その43 お膳が食べれる。
ここ数年でお膳の料理が食べれるようになりました。
結婚後だから・・・5,6年前までは、揚げ物や焼き魚以外は食べれませんでした。なにせ偏食なもので。ええ。
今ではほとんどの物をおいしくぺロリといただけます。(普通の人に比べたら、まだまだ偏食のほうですが)
写真はこないだ行った温泉の食事。
茶碗蒸し以外はほぼ完食!おなか、パンパンになりました。
茶碗蒸しは”おいしくない”と思うものの1つ。
でも私の中では真っ当な法則があって、茶碗蒸し、卵豆腐、プリン、全部好きじゃないです。”卵が蒸された物はおいしく感じない”法則です。
なかには牛乳ダメ、コーヒーダメ、でもコーヒー牛乳OK!!という人がいます。
これには「う~ん」と唸ってしまいます。
歳を重ねるにつれて、食べれる物が増えていってます。
ここ1年で、刺身が少し食べれるようになりました。
これ、私にとってはすごいことです。
まだ「おいし~い♪」とパクパクとは食べれないけど。
食べれなかった頃が、なつかしく感じます。
刺身は”見る物”だったから・・・。
人間の体は果てしなくおもしろいです。