ラスク 2005-11-18 18:49:12 | おたべ ( ´O`)< 新発見ですよ奥さん! チーズフォンデュブームが去ってフランスパンが大量に余ったのでラスクにしました。初めはオリーブオイルとクレイジーソルトでおかず味にしてコンソメスープといっしょに食べてたんですが、飽きたのでヨーグルトのおまけの砂糖をかけてみました。 これが激ウマ! 私が知らなかっただけのような気もしますが、オリーブオイルと砂糖って合うんですね~。ちょっと意外だったのでご報告させていただきました。 かしこ « おねがい | トップ | シャンディ・ガフだいすけ! »
23 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うまそ~ (ブリックわん) 2005-11-18 19:33:18 オリーブオイルと砂糖はいけそうですネ!早速試そう!私はガキのころからラスクにはバター+砂糖でした。でも女言葉は や・め・て恐惶 返信する 大昔は (小山美樹) 2005-11-18 19:55:05 男女問わず使ってたそうですよ。あらかしこ 返信する あらま (まりりん) 2005-11-18 21:29:09 もうチーズフォンヂュブームは去ったのですか・・・ 返信する 嵐のように (小山美樹) 2005-11-18 21:33:08 返信する それなら (tAma.♪) 2005-11-18 22:07:12 おなべちょうだい 返信する あげません (小山美樹) 2005-11-18 22:08:31 返信する 考えたら (tosiki) 2005-11-18 22:39:28 果汁ですもんねオリーブの産地が、唯一果汁からとれる油だと自慢しているのを聞いたことがあります。あなかしこ 返信する 果汁なんですね (小山美樹) 2005-11-18 23:07:21 じゃあ炭酸で割ってオリーブサイダー! ヽ(´▽`)ノこのラスクまじでおいしいです。ちょっとあらっぽく作りすぎたので後日きれいに作り直してamechan.com のスイーツ商品に加えたいです。ゴマ油味も試してみたいなぁ~♪ 返信する 読み込み途中で (りんどう) 2005-11-18 23:16:54 タイトルが変わったので、バグったのかと思いました(--; 返信する えっ (小山美樹) 2005-11-18 23:37:13 返信する ラスクと言えば (ブリックわん) 2005-11-19 00:11:45 おとといJR品川駅構内で旨そうなお菓子があるので土産に買ったんですよ。で、家で開けて見たらなんとラスク。小山さんの写真のようなラスクが恭しく1枚づつ袋詰めされてるんですよ。1枚150円のラスク。やっぱ東京はスゴイや。(悪口じゃないよ、誉めてんのよ) 返信する こここ (小山美樹) 2005-11-19 00:20:24 これですか!?http://www.ekipara.com/html/Indication/shophtml/K1300B02_006.html 返信する ここでも (Tsuyu) 2005-11-19 01:30:10 レイジーソルトが大活躍! 返信する あっ、 (Tsuyu) 2005-11-19 01:31:33 クレイジーソルトのクが抜けてた! 返信する レイジーだったら (小山美樹) 2005-11-19 01:34:06 「なまけもの」の塩になりますよ! 返信する そいつだ~ (ブリックわん) 2005-11-19 02:07:40 恐ろしくて開封できません。たぶん正月まで取っておくことになるでしょう。正月遊びに来たら食えるかもネ。 返信する 正月はモチ (小山美樹) 2005-11-19 02:09:43 返信する フランスパンがあまったら (ほわいと) 2005-11-20 11:51:07 ガーリックトーストがお勧め♪簡単でおいしいなり~うちはもうすぐチーズフォンデュ♪ 返信する ガーリックだいすけ! ヽ(´▽`)ノ (小山美樹) 2005-11-20 12:05:56 神戸にんにくや風の、本当にニンニクが上に乗ってるガーリックトーストを家で再現したいねん (´ー` )寒くなってきたからチーズフォンデュいいね♪ 返信する へぇ! (ほわいと) 2005-11-20 15:22:55 まさにガーリックトースト!そんなにおいしいんか。。。 返信する ものすごいユニークやで (小山美樹) 2005-11-20 15:28:55 神戸にんにくや、いっぺん行ってみ~。梅田とか、難波のビックカメラのそばにあるで~ (´ー` ) 返信する おりーぶ (ぴよきち) 2005-11-23 01:06:17 オイルをドレッシングとして、ハーブ塩とかパルメザンチーズとかでよくベビーリーフサラダを食しておりました。が、なんだか自分が油ギッシュになった気がしたので、最近は自粛しております。 返信する あぶらぎったブリギッテ(ペーターの母) (小山美樹) 2005-11-24 00:55:34 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私はガキのころからラスクにはバター+砂糖でした。
でも女言葉は や・め・て
恐惶
あらかしこ
オリーブの産地が、唯一果汁からとれる油だと
自慢しているのを聞いたことがあります。
あなかしこ
このラスクまじでおいしいです。ちょっとあらっぽく
作りすぎたので後日きれいに作り直してamechan.com の
スイーツ商品に加えたいです。ゴマ油味も試してみたいなぁ~♪
バグったのかと思いました(--;