11月12日 3年生が日本甜菜製糖株式会社様のご協力を得て、工場の見学に出かけました。
地域で生産されたビートが砂糖になるまでの過程をしっかり学習してきました。
広い工場には、階段も多く4階まで登った時には、室温が45度もあり、みんなびっくり。しっかりお土産までいただいて、ご満悦の3年生でした。
11月11日 多くの保護者の皆様をお迎えし、「チャレンジ イン あさひ 」が行われました。
子ども達の笑顔あふれる活動になりました。この取組みを通し、特に素晴らしかったのは「準備から本番までのチームワーク」と「異学年に対しても優しく接する気持ち」でした。
時間のない中の取組みでしたが、百点満点の1日となりました。
ご参加いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。
子ども達の笑顔あふれる活動になりました。この取組みを通し、特に素晴らしかったのは「準備から本番までのチームワーク」と「異学年に対しても優しく接する気持ち」でした。
時間のない中の取組みでしたが、百点満点の1日となりました。
ご参加いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。