揚げ物好きの一号。
から揚げ、コロッケは定番になりつつあり、
新たな揚げ物レシピを探してました。
テレビで何気なーく見た時から気になっていたレシピ。
海老だんごのパン揚げを作ってみました!
作って気がついたのですが、つなぎに卵とか片栗粉とか
使わないのに、こんなにもジューシー&やわらか~になるなんてビックリ。
”ねぎしょうが水”という、ねぎと水をつけた水を使うのですが、
水をいれるとこんなにも鶏(えび?)団子がじゅーすいーになるとは!!
子供がいると、臭み消しのねぎとしょうがの使い方に
気をつかうのですが(家だけ????)、これなら気にせず
使えます。
大目に”ねぎしょうが水”を作り(単にねぎが大目にあったからなんですが)、
サイドメニューの中華スープにも使えました。
ディップにケチャップと塩(レシピでは山椒塩)と子供用と大人用に
用意できるのも嬉しいメニュー。
夫にも好評だったし、さめても美味しかったのでお弁当にもいいかも。
レシピが一つ増えるとなんだかホッとします。
から揚げ、コロッケは定番になりつつあり、
新たな揚げ物レシピを探してました。
テレビで何気なーく見た時から気になっていたレシピ。
海老だんごのパン揚げを作ってみました!
作って気がついたのですが、つなぎに卵とか片栗粉とか
使わないのに、こんなにもジューシー&やわらか~になるなんてビックリ。
”ねぎしょうが水”という、ねぎと水をつけた水を使うのですが、
水をいれるとこんなにも鶏(えび?)団子がじゅーすいーになるとは!!
子供がいると、臭み消しのねぎとしょうがの使い方に
気をつかうのですが(家だけ????)、これなら気にせず
使えます。
大目に”ねぎしょうが水”を作り(単にねぎが大目にあったからなんですが)、
サイドメニューの中華スープにも使えました。
ディップにケチャップと塩(レシピでは山椒塩)と子供用と大人用に
用意できるのも嬉しいメニュー。
夫にも好評だったし、さめても美味しかったのでお弁当にもいいかも。
レシピが一つ増えるとなんだかホッとします。