先日、心斎橋そごうで催しであまから手帖のお店特選の時、
それからジェノエスクベーグルに行った時、
ず~~っと気になっていたお店があったのです
それは、あまから手帖のパン特集のある記事を読んでから。
それはモワザンというフランスで有名なパン屋さん
モワザン そごう心斎橋店
「ビオパン専門店」で日本ではここが初登場なんだって
本には、いろいろと書いてありましたが。。。
ようするに、ビオ=ビオロジック=オーガニックという事で
これがビオの小麦粉
小麦粉はもちろん、その他の材料のすべてにおいて
オーガニックそして、ビオならではのおいしさをという事で
フランスのモワザンさんが作られたパンなのです
このパン屋さんを語るには、もっともっと時間が要りそうですが。。。
とりあえず、買っちゃいました
自分で取るタイプではなく取っていただくタイプになっています。
ずらりと並んだパン達
L字になっていて、外から注文するのには、パンが多くてあっちこっち。。。
そして、L字型が難点・・・
優柔普段な私にとっては、気を使ってしまします。。。
でもどれもおいしそう~
リュネットです
ビオ代表ともいえるフリュート
この後にショッピングがあったので、半分に切ってもらいました。
斜めに切るか、まっすぐ切るか、ちゃんと聞いてくださいました
タルトもおいそうなので買いました
クイニーアマンはブームが過ぎても大好きっ
定番クロワッサンは是非~
カウンターの高さからして、けっこう高く
トレーの自分でとっていくタイプのお店に見えますよね~。
まぁ、苦にはならないかな?
ちなみに隣にビゴの店、PAULがあって、パン好きにはたまりません
っていうか、パンの小麦粉の味がわかるようになると思いますよ、
きっと
ではでは買ったパンのレポートは次回にアップです
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