Berry's Cafe

大好きなちくちく手作り、おいしいスイーツ、そして大切な子どもたち。

ハッピーバースデー

2023-06-11 | お出かけ
長女のお誕生日に、久しぶりにル・ペケレさんへ

前菜の鮎。
骨ごといただけました。


温泉卵はソースをからめて、パンと一緒に食べるのが👍


白インゲンのスープ。黒いのは海苔ではなく、イカ墨を煎餅状に薄く焼き上げたものです。

魚料理は胡椒鯛のソテー。トマト風味のブイヤベース仕立て。


口直しのシャーベットは新生姜を使ってさっぱりと!

肉料理は豚肉に蜂蜜やナッツ、胡麻をすり込んだソテー。ほろほろと柔らかい仕上がりでした。

ピスタチオとチェリー、スモモのパフェ💕


最後にカフェラテと焼き菓子をいただいて、お腹いっぱいになりました😊

いつも思うのは、素材一つ一つにこだわりつつ全体のバランスというかハーモニーが素晴らしい‼︎ということ。

気さくなシェフが席まで来て説明してくれるのも、味に深みを増してくれてます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする