コメント
ここめちゃくちゃ好きです!
(
sawamura2004
)
2005-09-25 13:54:59
ここ以上の坦々麺は食べたことないです。東京に行っても今住んでいる静岡にいてもえびやを越える麺は出会ったことが無いですね。秋田に帰ったら必ず食べます!
>sawamura2004さん
(
ベルカンプ
)
2005-09-25 22:52:35
初めまして!
なんと、静岡にいらっしゃるんですか!?
わざわざコメントありがとうございます~!
私もえびやは間違いなく秋田県に誇るお店の1つだと思います。
十八番のように全国区の知名度を持つ日もそう遠くはないかもしれませんね~。
Unknown
(
fat32
)
2005-12-18 22:31:41
えびや・・・最高に素晴らしいですよね。
私も早く画像を撮影に・・・いや、食べに行きたいです。
大好きな、火傷するほどに熱せられた醤油を!!
>fatさん
(
ベルカンプ
)
2005-12-18 23:09:24
よ~やく画像をgetすることができました(苦笑)
私も次回こそは、辛し高菜醤油を食べてみたいと“今は”思ってるんですが、周りに釣られてやっぱりまた「坦々麺!」って頼んじゃいそうな気も・・・(汗)
坦々麺以外のメニュー
(
ラーメン野郎
)
2005-12-19 01:34:52
坦々麺は、ごまペーストたっぷりのこくあり系ですね。
普通のしょうゆは、ちょっと生姜が入ってるような味だったと思います。
手もみしょうゆ(だったか、はっきり覚えてない)か何かの、麺がちがうしょうゆは、具にワカメが追加になってました。
でも、ここでは、素直に坦々麺を食べた方がいいと思います。
ちなみに、辛し高菜醤油は未食です。
いいなぁ~画像。
(
アツゴロウ
)
2005-12-19 09:47:41
「坦々麺」ゴマのスープがすごくおいしいですね!
ブログ始める前に食べたもので、写真撮って無かったよ~(泣)。
この機会に「辛し高菜」もチャレンジしてきます。
Unknown
(
ベルカンプ
)
2005-12-19 20:16:23
>野郎さん
おぉ~、詳細な情報マジでありがとうございます!
いつもお店に入る前は「今回こそは坦々麺以外を食べよう!」と思って扉を開けるんですが、あの胡麻の匂いを嗅いじゃうと、もう理性が・・・(爆)
でも、次回こそ、次回こそは辛し高菜醤油を!!(←そう言い続けてもう5回目)
>アツゴロウさん
胡麻めちゃウマ~♪ですよね!
実は私の周りでは、坦々麺派と辛し高菜醤油派で好みが真っ二つに分かれているんですよ(笑)
もし私より先に辛し高菜醤油画像getしたら、貸してくださ~い!!
Unknown
(
jah
)
2005-12-19 22:58:34
どーもー相変わらずラーメン食べてますね。えびやの担々麺も手もみにしたらもっと美味しいですよね。からし高菜はあっさりだけどうまいっすよ。
やっぱり。
(
アツゴロウ
)
2005-12-22 18:03:36
坦々麺の誘惑には勝てませんでした…(汗)。
年末年始の休業12月31日~1月4日だそうですよ。
Unknown
(
ベルカンプ
)
2005-12-22 20:00:19
>jahさん
おぉ~、いらっしゃいませ!
実は私、手もみメニュー未食なんですよ。
一度でいいから、手もみとノーマルを並べて食べ比べしてみたいっす(汗)
未食のからし高菜醤油、次こそは・・・!!
>アツゴロウさん
ほら、やっぱり(笑)
誰かが食べてて、匂いが漂ってくると、もう駄目っすよね~。
次回こそは誘惑に負けぬよう、共に頑張りましょう!
年末年始の休業情報、誠にありがとうございます!!
この度は
(
としぼう
)
2005-12-26 15:34:39
私のようなブログにトラックバックを頂き、ありがとうございました。
ここで坦々麺食べた時はスープの出来に衝撃を受けましたね。速攻完食でした。
次は辛し高菜醤油かな?でも坦々誘惑に負けそう・・・
最近ここに来る人の駐車マナー悪い人多いですね。道路の真ん中に停めるのはどうかと・・・
こちらこそ♪
(
ベルカンプ
)
2005-12-28 20:07:17
>としぼうさん
どうも、コメントありがとうございます!
ブログはいつも楽しく拝見させていただいておりますよ~♪
ここの坦々麺、美味すぎですよね~。
同じく、辛し高菜醤油も食べたいと思って数年なんですが、いつも坦々の誘惑に負ける私です(涙)
確かに、駐車のマナー違反は最低ですよね!
気を付けて欲しいものです。
手もみ
(
シロクマ
)
2006-01-09 21:51:36
実は、私は、手もみ醤油しか食べません。毎日食べるには、担々麺は重すぎます。辛し高菜は麺が普通です。手もみが実は毎日食べるにはちょうど良いラーメンです。
>シロクマさん
(
ベルカンプ
)
2006-01-10 20:50:07
初めまして~♪
おぉ、貴重な情報ありがとうございます!
メモメモ・・・。
意外と忘れられがちなことですが「毎日食べれる味」っていうのも重要な個性であり魅力ですよね。
実は私の周りにも1人、手もみ醤油しか食べない方がおり、その方も同じようなことを話していました。
う~ん、辛し高菜とともに宿題が増えてしまいましたね~(笑)
てもみ
(
okjohn
)
2006-02-18 11:59:58
はじめまして。実は私も通常麺でのびり辛しか食べたことがありません。けど「毎日食べるなら」とのコメントに、興味をそそられました。
>okjohnさん
(
ベルカンプ
)
2006-02-20 02:22:48
こちらこそ初めまして~♪
個人的にえびやは坦々麺&辛し高菜のお店というイメージが強かったんですが、よくよく聞いてみるとノーマル醤油(手もみ含む)のファンの方も多いようなんです。
常連さんに愛される味・・・、これは是非食べてみねばなりませんな~(笑)
もしokjohnさんも醤油を食する機会がありましたら、感想をいただけると嬉しいです!
初めて行ってきました
(
おにまる
)
2006-11-14 23:28:53
皆様が寄せられたコメントを参考にして、先日初めて行ってきました。こんなトコに店が有るなんて知らなかったってのが最初の印象です。それで、連れと二人で坦々麺とからし高菜(醤油、通常麺)を注文しました。皆様が絶賛してる通りムチャクチャおいしかったです。で、どちらかというと僕は坦々麺の方が良いな~と思いました。今度は手もみ麺の方にチャレンジしてみます。
>おにまるさん
(
ベルカンプ
)
2006-11-17 19:34:56
気に入っていただけて良かったです♪
というか、ここを否定されたら紹介できるお店がなくなっちゃいます(苦笑)
ここの担々麺の魅力は何といっても胡麻の風味!
他にも美味しいお店はたくさんありますが「風味の良さ」という点でここに勝るお店は記憶にございません。
ちなみに私、手もみ麺はまだ食べたことがないんですよ。
食べたら是非感想をいただきたいものです☆
てもみ麺
(
グリーン・グラス
)
2008-10-18 13:37:27
手もみピリ辛坦々麺。中太ちぢれ麺とひき肉と胡麻ペーストのこってりスープ。何年たっても変わらない味。もう完璧です。
>グリーン・グラスさん
(
ベルカンプ
)
2008-10-24 23:18:41
手もみピリ辛担々麺レポ、ありがとうございます♪
やっぱり美味いですか!
そりゃそうですよね(笑)
個人の好みはそれぞれですけど、担々麺を“全体のバランス”という概念から捉えた場合、ここに勝るものには未だ出会ったことがありません。
殆どブレない味といい、えびやの偉大さにはただただ脱帽するばかりです。
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なんと、静岡にいらっしゃるんですか!?
わざわざコメントありがとうございます~!
私もえびやは間違いなく秋田県に誇るお店の1つだと思います。
十八番のように全国区の知名度を持つ日もそう遠くはないかもしれませんね~。
私も早く画像を撮影に・・・いや、食べに行きたいです。
大好きな、火傷するほどに熱せられた醤油を!!
私も次回こそは、辛し高菜醤油を食べてみたいと“今は”思ってるんですが、周りに釣られてやっぱりまた「坦々麺!」って頼んじゃいそうな気も・・・(汗)
普通のしょうゆは、ちょっと生姜が入ってるような味だったと思います。
手もみしょうゆ(だったか、はっきり覚えてない)か何かの、麺がちがうしょうゆは、具にワカメが追加になってました。
でも、ここでは、素直に坦々麺を食べた方がいいと思います。
ちなみに、辛し高菜醤油は未食です。
ブログ始める前に食べたもので、写真撮って無かったよ~(泣)。
この機会に「辛し高菜」もチャレンジしてきます。
おぉ~、詳細な情報マジでありがとうございます!
いつもお店に入る前は「今回こそは坦々麺以外を食べよう!」と思って扉を開けるんですが、あの胡麻の匂いを嗅いじゃうと、もう理性が・・・(爆)
でも、次回こそ、次回こそは辛し高菜醤油を!!(←そう言い続けてもう5回目)
>アツゴロウさん
胡麻めちゃウマ~♪ですよね!
実は私の周りでは、坦々麺派と辛し高菜醤油派で好みが真っ二つに分かれているんですよ(笑)
もし私より先に辛し高菜醤油画像getしたら、貸してくださ~い!!
年末年始の休業12月31日~1月4日だそうですよ。
おぉ~、いらっしゃいませ!
実は私、手もみメニュー未食なんですよ。
一度でいいから、手もみとノーマルを並べて食べ比べしてみたいっす(汗)
未食のからし高菜醤油、次こそは・・・!!
>アツゴロウさん
ほら、やっぱり(笑)
誰かが食べてて、匂いが漂ってくると、もう駄目っすよね~。
次回こそは誘惑に負けぬよう、共に頑張りましょう!
年末年始の休業情報、誠にありがとうございます!!
ここで坦々麺食べた時はスープの出来に衝撃を受けましたね。速攻完食でした。
次は辛し高菜醤油かな?でも坦々誘惑に負けそう・・・
最近ここに来る人の駐車マナー悪い人多いですね。道路の真ん中に停めるのはどうかと・・・
どうも、コメントありがとうございます!
ブログはいつも楽しく拝見させていただいておりますよ~♪
ここの坦々麺、美味すぎですよね~。
同じく、辛し高菜醤油も食べたいと思って数年なんですが、いつも坦々の誘惑に負ける私です(涙)
確かに、駐車のマナー違反は最低ですよね!
気を付けて欲しいものです。
おぉ、貴重な情報ありがとうございます!
メモメモ・・・。
意外と忘れられがちなことですが「毎日食べれる味」っていうのも重要な個性であり魅力ですよね。
実は私の周りにも1人、手もみ醤油しか食べない方がおり、その方も同じようなことを話していました。
う~ん、辛し高菜とともに宿題が増えてしまいましたね~(笑)
個人的にえびやは坦々麺&辛し高菜のお店というイメージが強かったんですが、よくよく聞いてみるとノーマル醤油(手もみ含む)のファンの方も多いようなんです。
常連さんに愛される味・・・、これは是非食べてみねばなりませんな~(笑)
もしokjohnさんも醤油を食する機会がありましたら、感想をいただけると嬉しいです!
というか、ここを否定されたら紹介できるお店がなくなっちゃいます(苦笑)
ここの担々麺の魅力は何といっても胡麻の風味!
他にも美味しいお店はたくさんありますが「風味の良さ」という点でここに勝るお店は記憶にございません。
ちなみに私、手もみ麺はまだ食べたことがないんですよ。
食べたら是非感想をいただきたいものです☆
やっぱり美味いですか!
そりゃそうですよね(笑)
個人の好みはそれぞれですけど、担々麺を“全体のバランス”という概念から捉えた場合、ここに勝るものには未だ出会ったことがありません。
殆どブレない味といい、えびやの偉大さにはただただ脱帽するばかりです。