コメント
早いですね~。
(
老頭児
)
2005-12-25 14:44:23
2週間ほど前から営業復活していたのは
確認していましたが、まだ行ってません。
春にはまた休むのでしょうか?
ラーメンのためなら(笑)
(
ベルカンプ
)
2005-12-25 17:03:56
>老頭児さん
入り口そばの貼り紙に「・・・誠に勝手ながら、冬季限定営業とさせていただきます。」との記載がありましたので、春になったらまたお休みになると思われます。
でも個人的には、例え期間限定であっても、復活してくれたことが嬉しいですね!
私の「青春の味」ですから!!
Unknown
(
ミニー
)
2006-01-01 21:03:26
ここ冬季営業だったんだね。行ったことないけどずっと気になってたよ(^_^;)
>ミニーたん
(
ベルカンプ
)
2006-01-01 21:54:46
今まで長期休業していたらしいんだけど、めでたく復活しました♪
ここのラーメンはあっさり系だけど、美味しいよ~!
能代高校時代にもよく行ってたしね~!!
Unknown
(
ミニー
)
2006-01-02 12:18:48
そうなんだ。詳しくはプライベートで教えてね(^0^)/
Unknown
(
老頭児
)
2006-01-21 13:00:06
今日、しおラーメン食べました。とても美味しかったです。
それにしてもここのチャーシューは本当に旨いですね!
>老頭児さん
(
ベルカンプ
)
2006-01-21 21:26:13
やっぱり旨いですよね、ここのチャーシュー!
私は正直、あまりチャーシューは好きじゃないんですが、ここのは特別に美味しいと思います(笑)
ついに行ってきました!
(
としぼう
)
2006-02-08 17:09:49
今回は味噌チャーシュー食べてきましたが、チャーシューの旨さにウハウハでした。
何とか今回の営業中に他のメニューも食べたくなりましたよ。
近いうちにブログにもUPいたします。
おお!
(
ベルカンプ
)
2006-02-08 23:07:22
>としぼうさん
ふふふ、としぼうさんもやはりあのチャーシューに魅せられましたね・・・。
私の青春の味、ラー好きの皆さんに浸透作戦順調に進行中です(笑)
ブログの画像楽しみにしてますよ~♪
Unknown
(
グリーン・グラス
)
2006-12-16 15:46:37
今日赤ねぎ味噌たべてきました。ここのチャーシューずいぶん厚く切ってあるのにすごくやわらかくたべごたえがあります。旨いです。でも能代のラーメンは麺やわらかめの店が多いですね。 チャーシューといえば秋田市新屋扇町にある「まんしゅう屋」のラーメンにのってる肩ロースチャーシューも旨いですよ。
>グリーン・グラスさん
(
ベルカンプ
)
2006-12-21 22:29:50
ここのチャーシューは私も大好きですね♪
まぁ、能代の柔麺文化はご愛嬌ということで…(笑)
まんしゅう屋ですか~。
久しく行ってないですが、あそこのチャーシューも確かに美味かったような記憶がありますね。
うちのデータは新屋方面が手薄なので、今回の冬休みの課題として考えているところです。
その際には是非紹介したいと思います!
Unknown
(
グリーン・グラス
)
2007-01-28 17:04:26
醤油ラーメンと餃子を食べる。どちらもいい味出してました。チャーシューも餃子もいい肉つかってますね。あまりによくできてるからチャーシューメンに するのはもったいないくらいです。この次はこの店のお持ち帰りの「冷凍チャーシューはじっこ」を買ってきて家でチャーシューライスでも作ろうか・・・
>グリーン・グラスさん
(
ベルカンプ
)
2007-02-03 17:41:10
実は私も以前、ここのチャーシューを購入して家で食べてみたんですが・・・、どうしても店で食べたときのような美味しさが出ませんでした。
何か美味しく仕上げるためのコツがあるのかも知れませんので、購入する際はお店の方に確認してみれば良いと思いますよ。
新メニュー
(
グリーン・グラス
)
2007-03-26 09:26:26
久々に行ってみたらメニューのなかに温柳麺(730円)と冷たい流氷ラーメン(680円)という新メニューが。ちょっときになったが、はじめから塩ラーメンをたべるつもりだったので塩を食べる。やはりあいかわらずうまいですね。餃子のメニューもたくさんあるのでもう一度いきたいところだがあと7日で一時休業してしてしまうので無理です。
>グリーン・グラスさん
(
ベルカンプ
)
2007-03-29 20:58:57
そうですか、もう一時休業に入る時期なんですね…。
私も楽しみは営業再開までお預けです。
青森県での生活も1年が過ぎようとしていますが、時折秋田県のラーメンが恋しくなります。
ここのように、昔からお邪魔していたお店だと尚更のことです。
異動の任期はもう1年、頑張るぞ!
Unknown
(
グリーン・グラス
)
2007-12-17 12:00:39
約9カ月ぶりに行って白ねぎ味噌ラーメン食ってきました。一年前と変わらずあっさりしたスープに山盛りのねぎ そして分厚いチャーシュー。やっぱりうまいです。これならまだ未食のとんこつねぎラーメンも期待大です。あとおみやげチャーシューは電子レンジであたためてからフライパンで焼くのがいいらしいです。 帰りに買っていく人がけっこういましたよ。
>グリーン・グラスさん
(
ベルカンプ
)
2007-12-23 23:44:33
毎度のことながら、お返事が遅くなって申し訳ありません・・・。
お~、そうでした。
満天の営業再開の時期でしたね!
感想を見る限り、味も雰囲気も変化がないようで本当に良かったです♪
おみやげチャーシューの調理法、ありがとうございました☆
再訪が今から楽しみです!!
とんねぎラーメン
(
グリーン・グラス
)
2008-03-28 10:50:25
とんねぎラーメンをたべる。これもあっさり系の白いとんこつスープです。チャーシューも分厚くてやわらかくてうまいね。ラーメンといっしょに注文した半ライスについてきたつけものがごはんのすすむ味でおいしい。これからはこの店ではラーメンといっしょに半ライスもたのもうとおもいます。おすすめ。
>グリーン・グラスさん
(
ベルカンプ
)
2008-03-30 21:30:12
ここのお店の本業は農家らしいので、漬物はきっと物凄く美味しいだろうと思います。
漬物を食べてライスを一口、そしてチャーシューを頬張りライスを一口…。
これこそ幸せのひと時でしょうなあ( ´∀`)
Unknown
(
グリーン・グラス
)
2009-02-03 10:50:16
営業再開してました。50~100円ほど値上がりの他はチャーシューから半ライスについてくる漬物まで去年と何も変わりありません。
>グリーン・グラスさん
(
ベルカンプ
)
2009-03-07 21:53:39
いや~、久々に行ってきましたよ!
昔と何も変わりない繊細で優しい味、そして相変わらずの極上チャーシュー、高校時代の思い出の味はやはり最高でした♪
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確認していましたが、まだ行ってません。
春にはまた休むのでしょうか?
入り口そばの貼り紙に「・・・誠に勝手ながら、冬季限定営業とさせていただきます。」との記載がありましたので、春になったらまたお休みになると思われます。
でも個人的には、例え期間限定であっても、復活してくれたことが嬉しいですね!
私の「青春の味」ですから!!
ここのラーメンはあっさり系だけど、美味しいよ~!
能代高校時代にもよく行ってたしね~!!
それにしてもここのチャーシューは本当に旨いですね!
私は正直、あまりチャーシューは好きじゃないんですが、ここのは特別に美味しいと思います(笑)
何とか今回の営業中に他のメニューも食べたくなりましたよ。
近いうちにブログにもUPいたします。
ふふふ、としぼうさんもやはりあのチャーシューに魅せられましたね・・・。
私の青春の味、ラー好きの皆さんに浸透作戦順調に進行中です(笑)
ブログの画像楽しみにしてますよ~♪
まぁ、能代の柔麺文化はご愛嬌ということで…(笑)
まんしゅう屋ですか~。
久しく行ってないですが、あそこのチャーシューも確かに美味かったような記憶がありますね。
うちのデータは新屋方面が手薄なので、今回の冬休みの課題として考えているところです。
その際には是非紹介したいと思います!
何か美味しく仕上げるためのコツがあるのかも知れませんので、購入する際はお店の方に確認してみれば良いと思いますよ。
私も楽しみは営業再開までお預けです。
青森県での生活も1年が過ぎようとしていますが、時折秋田県のラーメンが恋しくなります。
ここのように、昔からお邪魔していたお店だと尚更のことです。
異動の任期はもう1年、頑張るぞ!
お~、そうでした。
満天の営業再開の時期でしたね!
感想を見る限り、味も雰囲気も変化がないようで本当に良かったです♪
おみやげチャーシューの調理法、ありがとうございました☆
再訪が今から楽しみです!!
漬物を食べてライスを一口、そしてチャーシューを頬張りライスを一口…。
これこそ幸せのひと時でしょうなあ( ´∀`)
昔と何も変わりない繊細で優しい味、そして相変わらずの極上チャーシュー、高校時代の思い出の味はやはり最高でした♪