コメント
 
 
 
Unknown (らりるれ)
2007-02-06 12:36:24
 写真は自然薯味噌ラーメンですね?

 私はイベントで醤油のハーフを食べてから、ちょくちょく通うようになりました。
 自然薯麺は太麺、中太、細麺が一杯の中に入ってる不思議な食感の麺で、私は醤油より味噌の方があっていると感じました。
 自然薯麺の醤油もカツオ?がきいててうまかったけど、細麺の方はカツオ?の香りがしない違うスープを使ってるようで、なんとなく懐かしい味でした。

 他にも酸辣湯麺(漢字ちがうかも?)とか気になるメニューがあるので、しばらく通うことになりそうです。メニューが多すぎて・・・
 
 
 
>らりるれさん (ベルカンプ)
2007-02-11 21:23:10
おっしゃるとおり、通常と自然薯の差分も合わせると、結構なメニュー数になるんですよね。
意外にも(?)通常の醤油はまだ食べていないので、次回の宿題にしたいと思います。

あと、私も酸辣湯麺が気になってます(笑)
あのスープで作る酸辣湯麺って一体・・・?
 
 
 
Unknown (ため)
2007-02-15 19:45:10
 おせわになります。「ため」と申します。

 出張でたまに三笠食堂で食べる事ありますが、
自然薯ラーメンでなくても普通のしょう油ラーメンでもかなりイケます。飽きがこない真面目な味が大好きです。
 
 
 
>ためさん (ベルカンプ)
2007-03-03 21:55:12
いらっしゃいませ~♪

なるほど~。
そうなれば次回は絶対に通常の醤油ですね!
実は秋田に帰るときや弘前に戻るとき、高速を使わなければ必ずこのお店の前を通ることになるので、近々お邪魔したいと思います。

情報ありがとうございました!!
 
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