梅雨が明けて、ホントに毎日暑い日が続きますね。
焼きますDay♪と移動販売のお知らせです。
7月24日火曜日 伊勢便 ★すみません、変更させていただきました。
※本日夜7時半ごろにメニューをUpし、受付を開始させていいただきます。
よろしければリクエストもお願いします。
少しですが、ドライトマトも作っています。
7月26日木曜日 鳥羽マリンターミナル
7月28日土曜日 鳥羽マリンターミナル
よろしくお願いします!(^^)!
今年は特別暑いのか!!と去年の温度のデーターを見てみると、去年も同じくらい暑かった。
でも、毎日毎日35℃を超えたり続いていなかったかも?
毎日ホントに暑いです。
焼き続けると、工房内の温度が高温になるため、焼きあがったベーグルは自宅の涼しい部屋に避難させて袋詰めしたりします。
なかなか冷めないので、なかなか袋に入れられません。
いつもより2割程数を減らして作業をしています。
1時間くらい早起きして、少しでも涼しいうちに作業を終えて自分も涼む。
早く始めると早く終わる、あたりまえ体操です。
暑い時期は何とか早起き出るので、うまいことなっています。
玄関前の金柑に小さい実がなってきました。
セミの抜け殻が家の周りにやたらとあります。
めっちゃあります。
都会だと、メルカリとかでこんなの集めて売ったら売れるんだろうなぁ~とか、メルカリの使い方も知らいないのに考えたりします。
仲良く寄り添う抜け殻を見つけた下にさみしく一つ。
お前らぁ~、ラッブラブじゃねぇ~か~羨ましいぜ~クッソぉ~俺も飛んでからいい子見つけるぜぇ~。的な・・・なぜかさみしい抜け殻はオス?。
よく釣れるそうで、ワラサ?サワラ?どっちかがブリの小さいの。
ブリの小さいのじゃない方。
何回聞いても覚えられません。
いただきもので80cmもありました。
シンクいっぱいでした。
実家の母にタタキも美味しいと聞いてタタキでいただきました。
めっちゃ美味しかったです。
今日のお昼は塩焼きに。
こんばんは何にしていただこうかなぁ~。
めっちゃ大きな卵もあって、甘辛く炊いたら美味しかったです。
いただきもので、ごちそう