干し野菜クッキング―ちょこっと干してうまみがぎゅっ!本谷 惠津子家の光協会このアイテムの詳細を見る |
この記事書くの3回目だよ。書くなってこと?(笑)色々で消えてしまった。
干し野菜の本を立ち読み(すみません、そのうち買うかと・・・)していてブロッコリーを丸ごと干すというのを見て、「いいんだ・・・やってみたい」
と、それ以外にも野菜干すのは楽しそうだったので、虫や鳥よけにもなって吊り下げられるネットを購入。
しかしこれが届いてから一日家にいる日はほとんど雨ちぇ
なのでまだ何も干せてません。
で、このネット祖父母の家でホタテの貝柱干してたのと同じデザインなのでなんか魚も干したくなったけど、臭うのでやめときます。
発信源がうちってご近所にバレバレだもんな