最近、マッコリに関する問い合わせが、明らかに多くなってきました。
特に弊社の商品は、他社の商品と比べて特徴が強いので、
やはり、プロの方々も一目置いているようです。
最近は、家で、ろくに自分の手料理を作ってませんでしたが、
夕べは、冷蔵庫の残り物で、1品だけ、作ってみました。
名づけて【焼き豆腐にアサリとキムチの煮付けを乗っけて】。
冷蔵庫の【アサリ】の剥き身と【厚揚げ豆腐】【キムチ】がありましたので、
ささと作りました。
【厚揚げ豆腐】をスライスし、熱したフライパンにサラダ油を引いて、
両面をこんがりと焼き上げます。
別の鍋に200mlほどの出汁(鰯、昆布、鰹で取った汁)にキムチとアサリの剥き身をいれ、
7分ほど、煮立たせました。汁気がなくなるくらいで、火を止め、盛り付けて【完成】。
焼いた【厚揚げ豆腐】に【アサリとキムチの煮付け】を乗せて
パックとでした。
【カリカリ】した食感とやわらかい歯ごたえが、面白い味わいでした。
パックとの次は、【セン(生)マッコリ】を【グイッ】と。。。
特に弊社の商品は、他社の商品と比べて特徴が強いので、
やはり、プロの方々も一目置いているようです。
最近は、家で、ろくに自分の手料理を作ってませんでしたが、
夕べは、冷蔵庫の残り物で、1品だけ、作ってみました。
名づけて【焼き豆腐にアサリとキムチの煮付けを乗っけて】。
冷蔵庫の【アサリ】の剥き身と【厚揚げ豆腐】【キムチ】がありましたので、
ささと作りました。
【厚揚げ豆腐】をスライスし、熱したフライパンにサラダ油を引いて、
両面をこんがりと焼き上げます。
別の鍋に200mlほどの出汁(鰯、昆布、鰹で取った汁)にキムチとアサリの剥き身をいれ、
7分ほど、煮立たせました。汁気がなくなるくらいで、火を止め、盛り付けて【完成】。
焼いた【厚揚げ豆腐】に【アサリとキムチの煮付け】を乗せて
パックとでした。
【カリカリ】した食感とやわらかい歯ごたえが、面白い味わいでした。
パックとの次は、【セン(生)マッコリ】を【グイッ】と。。。