【百歳酒】&【マッコリ米夢】公式ブログ 

韓国で大人気の百歳酒、日本でも話題の【マッコリ】や、韓国豆知識をご紹介します

【セン(生)マッコリ】 【スタッフの金の自宅グルメ】

2010-05-21 | グルメ
最近、マッコリに関する問い合わせが、明らかに多くなってきました。

特に弊社の商品は、他社の商品と比べて特徴が強いので、

やはり、プロの方々も一目置いているようです。


最近は、家で、ろくに自分の手料理を作ってませんでしたが、

夕べは、冷蔵庫の残り物で、1品だけ、作ってみました。

名づけて【焼き豆腐にアサリとキムチの煮付けを乗っけて】。



冷蔵庫の【アサリ】の剥き身と【厚揚げ豆腐】【キムチ】がありましたので、

ささと作りました。

【厚揚げ豆腐】をスライスし、熱したフライパンにサラダ油を引いて、
両面をこんがりと焼き上げます。

別の鍋に200mlほどの出汁(鰯、昆布、鰹で取った汁)にキムチとアサリの剥き身をいれ、
7分ほど、煮立たせました。汁気がなくなるくらいで、火を止め、盛り付けて【完成】。




焼いた【厚揚げ豆腐】に【アサリとキムチの煮付け】を乗せて

パックとでした。

【カリカリ】した食感とやわらかい歯ごたえが、面白い味わいでした。

パックとの次は、【セン(生)マッコリ】を【グイッ】と。。。