息子の学校は 中等部、高等部それぞれ大きな食堂があり
中等部は給食もあるので 普段はほとんどお弁当はいらない
春休みも食堂は開いているけど
お弁当がよいと言われ
今日から お弁当作り。結局いつもと変わらずの早い朝時間のママ(笑)
毎日クラブで汗流し 残りの時間は学校の図書館で
次の学年の予習をみんなで勉強するそうだ。
3年生の目標が団体戦で大阪大会に出ること
レギュラー全員必ず学年50番以内の成績に入ることだそうだ
キラキラ輝いた青春
ママはうらやましいな~
今日のお弁当
韓国に行ってきたお友達からお土産をいただいたので
今日は ちょっと韓国風(?)お弁当
チャーハン(残り野菜と豚肉でキムチチャーハン)
カニカマ入り卵焼き(芯と卵に身をほぐして入っている)
ナゲット(市販)
ほうれん草のナムル
コチジャン風味の肉団子(先日のハンバーグのときに仕込んどいた)
お茶はコーン茶
韓国海苔とサンチュも 持って行った息子。
気分は 焼肉屋さんなんでしょうね(爆)
中等部は給食もあるので 普段はほとんどお弁当はいらない
春休みも食堂は開いているけど
お弁当がよいと言われ
今日から お弁当作り。結局いつもと変わらずの早い朝時間のママ(笑)
毎日クラブで汗流し 残りの時間は学校の図書館で
次の学年の予習をみんなで勉強するそうだ。
3年生の目標が団体戦で大阪大会に出ること
レギュラー全員必ず学年50番以内の成績に入ることだそうだ
キラキラ輝いた青春
ママはうらやましいな~
今日のお弁当
韓国に行ってきたお友達からお土産をいただいたので
今日は ちょっと韓国風(?)お弁当
チャーハン(残り野菜と豚肉でキムチチャーハン)
カニカマ入り卵焼き(芯と卵に身をほぐして入っている)
ナゲット(市販)
ほうれん草のナムル
コチジャン風味の肉団子(先日のハンバーグのときに仕込んどいた)
お茶はコーン茶
韓国海苔とサンチュも 持って行った息子。
気分は 焼肉屋さんなんでしょうね(爆)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます