きょうから、週2回だけ息子のお弁当づくりが始まった。
職場で食事を頼むときもあるけれど、
週に2回ほどだったらいいよと言ったら
お弁当を作って*(びっくり1)*と言った。
腕がなるな~。*(ニヤ)*
就職してもつくっている時期もあったが、
いつのまにかつくらなくなっていた。
予備校時代だってつくっていたのだから、
息子には延べ何回つくっていたのだろう。
朝の忙しい時間の弁当づくりは、不思議と短時間でつくってしまう。
コンロも3ヶ所フルに使うときもある。
我が家の古い卵焼き器だって朝は、頻繁に登場する。
きょうは、デラックスで朝から手ごねのハンバーグ。
若い子は野菜がたっぷりがいいから野菜サラダも忘れずに。
ごはんの上には、自家製のちりめん山椒をのせる。
こんなの書いていたら急におなかの虫が鳴り出した。
さっき、つまみ食いをしたのになあ~。
職場で食事を頼むときもあるけれど、
週に2回ほどだったらいいよと言ったら
お弁当を作って*(びっくり1)*と言った。
腕がなるな~。*(ニヤ)*
就職してもつくっている時期もあったが、
いつのまにかつくらなくなっていた。
予備校時代だってつくっていたのだから、
息子には延べ何回つくっていたのだろう。
朝の忙しい時間の弁当づくりは、不思議と短時間でつくってしまう。
コンロも3ヶ所フルに使うときもある。
我が家の古い卵焼き器だって朝は、頻繁に登場する。
きょうは、デラックスで朝から手ごねのハンバーグ。
若い子は野菜がたっぷりがいいから野菜サラダも忘れずに。
ごはんの上には、自家製のちりめん山椒をのせる。
こんなの書いていたら急におなかの虫が鳴り出した。
さっき、つまみ食いをしたのになあ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます