また、油断していたら更新が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ということで、7月初めてのブログです。
きのう、「枝豆の冷製スープ」をつくったのだけど、
これって、過去につくり方(2007年6月12日)を書いています。
大量につくったものだから、きょうも食卓に並びましたよ。
私の顔が、翡翠色になっていたら、大変だけど
大丈夫ですよ。
冷製スープには、ごはんよりパスタがいいと思って
バジルソースのパスタに。
瓶入りのバジルソースって、ほんとに便利だな。
この間、「山垣畜産」のミンチカツを買っていたので、
これもおかずに仲間入り。
山垣畜産って知っていますか。
山垣畜産 http://www.yamagaki.co.jp/
いまね、テレビの「ヘキサゴン」で名前が全国ネットに。
我が家からすぐのところに店舗があるのですよ。
買いに行くと、ゴルフ帰りのお父さん、
奥様に頼まれたのでしょうか、
ミンチカツを籠にたくさん入れて・・・・・・・・・・・・。
ご苦労様です。
でも、ジューシーでおいしいのだもの、おススメですよ。