以前ブログにも書いた佐世保バーガー。
写真によるとこんな感じです。
まだ食べていないのですけど、これは食べにくいな。
大きな口を開けなければ食べられないだろうな。
食べ物ってそれなりのこだわったシチュエーションってないだろうか。
ラーメンはちょっと油に薄汚れた店で豪快にスルスルと食べる。
懐石はきれいに手入れされた庭を見ながら器と料理を楽しむ。
サンドイッチは屋外の自然に囲まれたところで食べる。
すし屋は威勢のいいおじさんやお兄さんと会話しながら。
お昼のランチメニューのある天ぷらやさんでのこと。
カウンターに座って揚げたての天ぷらを一つ一つ食べる。
おじさんが前で天ぷらを揚げている。
主婦としてはそれをこっそり学ぶ。
かき揚の揚げ方を話したらそのコツを教えてもらった。
カウンターってこんな特典があるから好きだ。