ラベンダー畑

庭の片隅のハーブコーナー、
ラベンダーがいっぱい。
ラベンダーのように
癒し系になりたいな。

☆食べ物に思う ☆

2005-08-31 07:51:16 | 日記・エッセイ・コラム
sasebo_2
以前ブログにも書いた佐世保バーガー。

写真によるとこんな感じです。

まだ食べていないのですけど、これは食べにくいな。
大きな口を開けなければ食べられないだろうな。

食べ物ってそれなりのこだわったシチュエーションってないだろうか。
ラーメンはちょっと油に薄汚れた店で豪快にスルスルと食べる。

懐石はきれいに手入れされた庭を見ながら器と料理を楽しむ。

サンドイッチは屋外の自然に囲まれたところで食べる。

すし屋は威勢のいいおじさんやお兄さんと会話しながら。

お昼のランチメニューのある天ぷらやさんでのこと。
カウンターに座って揚げたての天ぷらを一つ一つ食べる。
おじさんが前で天ぷらを揚げている。

主婦としてはそれをこっそり学ぶ。
かき揚の揚げ方を話したらそのコツを教えてもらった。
カウンターってこんな特典があるから好きだ。


コメント
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