B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ナポリタン

2006-06-20 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式ナポリタン・スパゲッティ]

電話番さんちのブログで美味しそうなナポリタン発見!
今回は甥っ子が遊びに来たので子供の好きなカレー風味に

【材料】
スパゲッティ、ポークランチョンミート、カラーピーマン、玉ねぎ、トマトケチャップ、カレー粉、オリーブ油、ハーブソルト、パルメザンチーズ、バター

【作り方】
1.スパゲッティをたっぷりのお湯で茹で始める。
2.ポークランチョンミート、カラーピーマン、玉ねぎは好みの大きさに切る。
3.オリーブ油を熱したフライパンで2を炒める。
4.ハーブソルト、カレー粉、トマトケチャップで味付けする。
5.スパゲッティの茹で汁、バターを加えひと煮立ちさせる。
6.茹で上がったスパゲッティを加えソースとよく絡める。
7.最後にパルメザンチーズを加えて完成。

【食べる】
先日は鷹の爪を入れたので甥っ子には辛すぎだったみたい(^^;)
今回はおいしく食べてくれたみたいです。(^0^)


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ~!! (電話番)
2006-06-20 10:44:26
カレー味良いですね♪

こういうアレンジ良さそう!!

実は、今日のお弁当がナポリタン(^ー^* )フフ♪

記事に載せるのは、もうちょっと後になりそうだけど・・・

今度、カレー粉入れてやってみます!!

TBありがとうございました♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-06-22 12:53:43
カレー味大好き!実は焼そばもカレー風味。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。