美味しいごはんを作りたい

毎日のご飯とお弁当を記録します。

大人のコーヒーゼリー♪

2010-10-16 09:12:21 | お菓子


アーモンドのような甘さとアプリコットを思わせるフルーティな香りのリキュールを使って、コーヒーゼリーを作りました

レシピブログのレシピブログの大人気リキュールモニターに参加中で、
ディサローノ アマレットを送って頂いたのです

いつものコーヒーゼリーにちょっぴりディサローノ アマレットを加えることによって
大人のおやつになりました

それではレシピ↓↓

材料(二人分)
・インスタントコーヒー 大さじ1
・お湯(80℃以上)  250cc
・砂糖         大さじ2
・粉ゼラチン      5g
・「ディサローノ アマレット」 大さじ1
・生クリーム      大さじ1

作り方
1.お湯にインスタントコーヒー、砂糖、粉ゼラチンをよく溶かす。
2.仕上げに「ディサローノ アマレット」を加える。
3.冷蔵庫でよく冷やす。
4.食べるときに生クリームをかけて完成

食べるときにふんわり「ディサローノ アマレット」の香りがして
とても美味しかったです

大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ

カツカレーの晩ごはん

2010-10-15 21:11:03 | 晩ごはん

今日は昨日のカレーの残りでカツカレーです
残りでと言っても作り足しましたけどね(笑)

~MENU~
・カツカレー
・カイワレとたまねぎのサラダ
・切干大根の煮物
・福神漬け


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ

夏野菜カレーの晩ごはん

2010-10-14 12:27:43 | 晩ごはん

今日はリクエストによりカレーです
本当にカレー好きだなぁ、最近はトマトを入れるのがお気に入りみたいです
ピーマンの消費になるからいっか

~MENU~
・夏野菜カレー
・切り干し大根の煮物
・白菜とリンゴのサラダ
・福神漬け

煮物は昨日濃すぎたので、厚揚げを入れても一回煮て作り直しました
丁度いいお味になりました

福神漬けを久しぶりに食べたらやたら美味しい
いっぱい食べちゃいました

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ

10/13のお弁当

2010-10-13 22:41:51 | 日記


チーズハンバーグ弁当
・チーズハンバーグ
・五目入り卵焼き
・白菜とりんごのサラダ
・小松菜の煮浸し
・スパゲティ
・ウサギちゃんリンゴ
・鯖ほぐしと大葉混ぜ込みご飯(半分だけ)

ミニトマトがお高かったので、赤みにリンゴを入れました
なんかかえってかわいらしくなった気がします

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ

ピーマンの肉詰めの晩ごはん

2010-10-13 07:48:32 | 晩ごはん


うちにはピーマン、しし唐がいっぱい…
実家から大量にもらったから…消費しなければってことで
ピーマンの肉詰めです。

~MENU~
・ピーマンの肉詰め
・白菜とりんごのサラダ
・切干大根の煮物
・小松菜の煮浸し
・豆腐スープ

旦那さんは連日のピーマンでだんだん嫌になってきてるみたいです。。。
追加で餃子を焼きました

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ