とりあえずひなまつりと云うことで今日の晩御飯は汐汁とちらし寿司。
去年は桜餅を作った記憶が。たしか作りすぎて食べ切れなかったんだよね。
ケーキでも焼こうかとも思いつつ、ちょっと気分がヘコんでるので止めた。
ちらし寿司の具はもちろんレトルトの力をお借りしました。
汐汁は冷凍の蛤を使ったのですが、これがねー、出汁が出る出る。
あとはお酒と塩とお醤油をほんのすこーし入れるだけでバッチグー!
すごいぞーっ、中国産はまぐりーっ!!
こどもが寝たあとエクレアを食べる。
最近好きなものセブンイレブンのアイスクリームとシュークリーム。
気になる順位は?
お店のサイトへGO!
携帯サイトへGO!
あーまた太る。。。
去年は桜餅を作った記憶が。たしか作りすぎて食べ切れなかったんだよね。
ケーキでも焼こうかとも思いつつ、ちょっと気分がヘコんでるので止めた。
ちらし寿司の具はもちろんレトルトの力をお借りしました。
汐汁は冷凍の蛤を使ったのですが、これがねー、出汁が出る出る。
あとはお酒と塩とお醤油をほんのすこーし入れるだけでバッチグー!
すごいぞーっ、中国産はまぐりーっ!!
こどもが寝たあとエクレアを食べる。
最近好きなものセブンイレブンのアイスクリームとシュークリーム。
お店のサイトへGO!
携帯サイトへGO!
あーまた太る。。。