いよいよ師走突入。
ぐっと、冷え込んできましたが、水温は、20℃~19℃を依然キープ。
透明度もいまいち、停滞気味
本日も寒さなんて気のせい!とばかりにダイブマスターコースにファンダイブとてんこ盛り♪
カメラ派に大人気のガラスハゼ
灯台向かって左のポイント。
バッテリー付近では、マトウダイ(的鯛)出没!
通常は、もっと深場にいるはずなんですけどね。。。。
いるはずのないところに、出没すると、気づくまでに時間がかかるもんですね。
正確には、見えてるんだけど、認識できるまでに時間がかかるというか、脳みそでの
処理に時間がかかるというか。
魚→カワハギ!?→いや、それにしては大きすぎる→え。なんだ?→ああ!マトウダイ!
ってな感じで。
えっ。
年のせいじゃないですよね
そんなマトウダイ。
おフランスでは、サン・ピエールというらしいです
イケメン風味です。
あ。
どーでもいい情報でした(笑)
これまた、いつものごとく、写真、ないんですけどね。
えぇ。
うそかもしれません。
いひっ
皆様のドライスーツもぞくぞくと到着してますよ~。
ぐっと、冷え込んできましたが、水温は、20℃~19℃を依然キープ。
透明度もいまいち、停滞気味
本日も寒さなんて気のせい!とばかりにダイブマスターコースにファンダイブとてんこ盛り♪
カメラ派に大人気のガラスハゼ
灯台向かって左のポイント。
バッテリー付近では、マトウダイ(的鯛)出没!
通常は、もっと深場にいるはずなんですけどね。。。。
いるはずのないところに、出没すると、気づくまでに時間がかかるもんですね。
正確には、見えてるんだけど、認識できるまでに時間がかかるというか、脳みそでの
処理に時間がかかるというか。
魚→カワハギ!?→いや、それにしては大きすぎる→え。なんだ?→ああ!マトウダイ!
ってな感じで。
えっ。
年のせいじゃないですよね
そんなマトウダイ。
おフランスでは、サン・ピエールというらしいです
イケメン風味です。
あ。
どーでもいい情報でした(笑)
これまた、いつものごとく、写真、ないんですけどね。
えぇ。
うそかもしれません。
いひっ
皆様のドライスーツもぞくぞくと到着してますよ~。
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