南庁舎の裏にある小料理屋 肴や岸。
店内は外観から想像するより以外にカジュアルで居酒屋と割烹の中間といった印象。
料理の価格帯もそんな感じです。
お通し
しかし、味の方はというと全く居酒屋レベルではありません。
繊細な出汁、丁寧な仕事に舌鼓。
豚しゃぶサラダ 800円
お刺身盛り合わせ
カキフライ 900円
仕入れもちゃんとされているのでしょう。凝縮された旨みのたまらない美味しい牡蠣です。
生うにとろろ包み揚げ 1100円
これが名物料理かな?周りのテーブルも皆頼んでしました。
ふわっふわの山芋の磯辺揚げで生雲丹をたっぷりと包んであります。熱燗がすすんじゃいますねぇ。
穴子一本揚げ 1100円
肉厚のドデカイ穴子の一本揚げ。美味いに決まってます。
玉宮あたりと比べるとちょっとお値段は張りますが味の方は間違いなし。なにより静かに飲めるのが良いですね。この辺りにもお店は多いですからちょこちょこ開拓していきたいな。
・住所 岐阜県岐阜市住吉町5-3 コアフィールビル1F
・TEL 058-266-5558
・営業時間 18:00~23:00
・定休日 日曜・祝日
・駐車場 なし
同伴っぽい方もいましたが、他は皆居酒屋みたいに使ってましたよ。奥には個室もあるので宴会にも良さそうですね。
ぷりん431さん
ちょっと高めですがどの料理もちゃんとしてました。ぜひまたご利用ください!
KUMAさん
侘助さん、全く知りませんでした。サイトを見た感じめちゃくちゃ惹かれますね!大垣で飲むことは少ないですが、機会があれば絶対利用してみます!
http://shunsai-wabisuke.jp/
私も気になってる店があるのですが、お酒が全くダメな私は行く勇気もなく・・・
大垣市楽田町にある「侘助」というお店です。
北高から東にちょっと行ったところの店なんですけど
行ったことありますか?
もし知ってたら情報をお願いします(^人^)