ポケなす日記

余り物で


京人参

伊達巻

生麩

 ちょっと 余ってた。

おろし煮にしてみた。



大根おろしに

人参さんや伊達巻
 生麩たちを入れて

ヒガシマルのうどんスープを入れて

煮込む。

美味しくできた。

余った餅には、

おろし煮が楽。



大根には消化を
助ける酵素があるので
食べ過ぎの正月太りや
胃もたれには
ちょうどいいみたい。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事