プレーンとココアの生地を合わせて
アイスボックスクッキーを焼きました。
備忘録です。
バター120g、砂糖80g、卵黄1個、ココア大さじ1
バニラエッセンス少々、
小麦粉150g。
材料を2つに分けて片方にココアを入れる。
室温に戻したバターを柔らかくなるまで練り、
砂糖を入れ、次に卵黄、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
粉を入れてさっくり混ぜて冷蔵庫でねかせる。
1cm幅に切って天板に並べ、
オーブン170℃で12~13分。(焦げやすかったので早めにしました)
アイスボックスクッキーを焼きました。
備忘録です。
バター120g、砂糖80g、卵黄1個、ココア大さじ1
バニラエッセンス少々、
小麦粉150g。
材料を2つに分けて片方にココアを入れる。
室温に戻したバターを柔らかくなるまで練り、
砂糖を入れ、次に卵黄、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
粉を入れてさっくり混ぜて冷蔵庫でねかせる。
1cm幅に切って天板に並べ、
オーブン170℃で12~13分。(焦げやすかったので早めにしました)