元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

味覚センサー

2021年02月26日 | 店主の雑学
素敵な飲兵衛の皆様、

この時間に全く関係のない話ですが…

皆様ご存知かと思いますが…
人は、
酸味と苦味は低い濃度で認知できます。

それは、
腐敗や毒物などの防御作用と考えられています。

実験によると、
甘味を感じる最低濃度は、
0.4〜0.7%。

塩味は食塩で0.06%。

酸味は塩酸の濃度で0.004%。

苦味はキニーネの濃度で0.0003%。
の結果があるそうです。

*クラフト・レモン・リキュール
禮満(れいもん)、
インターネット販売ページ↓

*好評頂いております、レモンリキュール「禮満(れいもん)」の、直接販売は、
中央区南4条西4丁目恵愛ビル8階(1階マクドナルドのビル)
フレアーバーes
011-251-1686
にて販売しております。
お昼から開いておりますので、
気軽にお買い求め下さい。
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