沖縄BAR Owl日記(裏バージョン)

沖縄県那覇市久茂地にある県内初のフルーツバー「BAR Owl」。
日々の出来事や感じた事を紹介しま~す!!!

西京漬け

2006年11月24日 | BAR Owl日記
前のブログにアップしたシャケを
いろいろな調理法で楽しんでいるんだけど。。

普段は、なかなかしない調理法
「西京漬け」で楽しむ事にしたよ~
ガーゼがなくってそのままぶっこんだ~!

「西京漬け」って、たらとかさわらが多いんだけど
きっと紅シャケもサイコ~

新鮮でいっぱいあるときにしか出来ないもんね~!
漬かるまで待てないよ~

朝ご飯も楽しみだけど、晩酌も楽しみ~
漬かったら店にも、持ってくね!

沖縄の人気ブログランキングです!
人気blogランキングへ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イッピキ!! | トップ | 復活!! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なぁぃ~すヾ(=^▽^=)ノ (ハイビスカス)
2006-11-24 18:09:36
いゃぁ~酒を知ってる御方は酒の肴もよくご存じ!

西京漬けは角におこげができるくらぃ焼くのが好っき(≧▼≦)

しかも!昨日ほっけとぽん酒で三昧しちゃった⌒☆

北海道の豊かな恵みに感謝゜+。(*′∇`)。+゜
返信する
ニュ―\リン! (ボビソ\ル)
2006-11-24 21:15:39
なんと、あの鮭がこんな切り身に!!さっすが―\よーしー、男だね~。そしてっ!つかりんのレパ―\トリ―\の広い事!!おじさん、脱帽です。この前、「外人の乳輪って大きいよね !」って話してたコギャルども!少しはつかりんを見習え!でも、おじさん、そんな話大好きだけどね!
返信する

コメントを投稿

BAR Owl日記」カテゴリの最新記事