なにを思ったか
グリーンカレーに挑戦
骨付き鶏肉を圧力鍋でボイル
その間に
野菜カットし、フライパンでグリーンカレー ペースト、ココナッツミルクを合わせて
ボイルした鶏肉、カットした野菜を入れて、ひと煮込み
ナンプラー大さじ3、砂糖ちょい
味の調整をして完成
で、鶏肉ボイルした汁
これを味みてみたら
ガラスープやん!!
強めの味に
塩と黒コショウ、長ねぎカットしてみたら
美味い!!
これ・・・ラーメンのスープ
麵入れたら、ラーメンできる(笑)
最新の画像[もっと見る]
- なんですと!? 13時間前
- 雨Runハーフ 3日前
- 生トマトでブラッディーマリー 2週間前
- COROS 使ってみた 2週間前
- COROS 使ってみた 2週間前
- COROS PACE3 2週間前
- 竹鶴 2週間前
- 応援 2週間前
- 台湾パイナップル 3週間前
- 入荷 3週間前