光復路のメインストリート。朝は閑散としています。
朝食は ホテルで教えてもらったソルロンタンのお店
『ソウルカットゥギ』に行きました。
ホテルから徒歩5分ほどのところにありました。
牛の頭・足・ひじ肉・骨・内蔵などを煮たスープです。
広い店内。地元のお客さんがぽつぽつと来店してきます。
ヤンジタンという
あばら肉のスープを注文している人が多かったです。
牛肉とご飯、麺が入っているソルロンタンスープは油が多いです。
早く食べないと、ご飯と麺がスープを吸ってしまうので
ご飯の量を少なく食べたい人には嬉しくないです。
それと、暖かくなると酸っぱくなったキムチを出す店が多くなり残念です。
ご飯が別になっていて、あっさりしているのにコクがある
明洞の神仙ソルロンタンは美味しいです…。
空港で
最後に また 氷雪(ソルビン)。
エア釜山 11:00 発 成田へ。