釜山ソルロンタン

2015-05-22 | 韓国 釜山


光復路のメインストリート。朝は閑散としています。





朝食は ホテルで教えてもらったソルロンタンのお店

『ソウルカットゥギ』に行きました。

ホテルから徒歩5分ほどのところにありました。

牛の頭・足・ひじ肉・骨・内蔵などを煮たスープです。





広い店内。地元のお客さんがぽつぽつと来店してきます。





ヤンジタンという

あばら肉のスープを注文している人が多かったです。





牛肉とご飯、麺が入っているソルロンタンスープは油が多いです。

早く食べないと、ご飯と麺がスープを吸ってしまうので

ご飯の量を少なく食べたい人には嬉しくないです。

それと、暖かくなると酸っぱくなったキムチを出す店が多くなり残念です。

ご飯が別になっていて、あっさりしているのにコクがある

明洞の神仙ソルロンタンは美味しいです…。





空港で





最後に また 氷雪(ソルビン)。





エア釜山 11:00 発  成田へ。




ソウル旅行・ホテルのクチコミ


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