晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

味噌まぜチーズ

2018-02-14 | 日常食材で


味噌漬けチーズじゃないよ。味噌まぜだ。
漬けてる暇が惜しいという気の短い人にオススメ、というギャグはさておき、これはこれで旨いのだ。

【作り方】
1.クリームチーズを常温に戻し好みの味噌を適量まぜる
2.好みで七味唐辛子、粉山椒をかけて

たまたま麹つぶ入りの味噌を使ってみたが、ぷちぷちしたものがあって面白い食感のチーズになった。


酒は純米、もう生酛しかないでしょ。
ぬる燗にすると、より両者が美味しくなること請け合い。


コッチもおすすめ
姉妹品「塩こぶチーズ」

最新の画像もっと見る