味噌まぜチーズ 2018-02-14 | 日常食材で 味噌漬けチーズじゃないよ。味噌まぜだ。 漬けてる暇が惜しいという気の短い人にオススメ、というギャグはさておき、これはこれで旨いのだ。 【作り方】 1.クリームチーズを常温に戻し好みの味噌を適量まぜる 2.好みで七味唐辛子、粉山椒をかけて たまたま麹つぶ入りの味噌を使ってみたが、ぷちぷちしたものがあって面白い食感のチーズになった。 酒は純米、もう生酛しかないでしょ。 ぬる燗にすると、より両者が美味しくなること請け合い。 コッチもおすすめ 姉妹品「塩こぶチーズ」 « 豚のリエット | トップ | 酒粕鶏の香ばし焼き »