もうネーミングには何の工夫もなし(笑)。状況をただ書き並べただけ。
【材料】
・チーズかまぼこ(どこにでも売ってるようなやつ)
・鮭フレーク
・マヨネーズ
・練りワサビ
・好みで炒りゴマ
【作り方】
1.マヨネーズとわさびを混ぜる
※自分は辛めにするのでマヨ大さじ1に対してわさびはチューブから2cm位かな
2.好みの大きさに切ったチーカマと鮭を1で和える
3.好みでゴマをふる
本格的に焼いた紅鮭のほぐし身なんかを使ってみたいところだが、こればかりは瓶詰の鮭フレークが良いのだな(生臭い感じがない)。
純米をぬる燗で。ジャンクなチーカマも良いアテになりますな。
姉妹品もあるでよ「チーカマ明太マヨ和え」