晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

みぞれ焼き鳥

2016-11-18 | 野菜の味で


大根おろしが決め手。なのでカテゴリは野菜料理だな(笑)

【材料】量はすべてお好きなだけってことで
・鶏もも(ぶつ切りにして塩コショウで下味をつける)
・ネギ(ざく切り)
・大根(おろしておく)
・焼き鳥のたれ(市販品、焼肉のタレでも)

【作り方】
1.フライパン(油適量・中火)で鶏とネギを焼く


※出過ぎた鶏の脂や水分は時々キッチンペーパーで吸い出す


2.こんがりとして来たらタレを絡める


3.盛り付けたら大根おろしをたっぷりと添える
 (ポン酢で和えても美味しい)

鶏とおろしの風味に寄り添う酒は純米かな。ぬる燗で。