バンギャ的日記

本音でダラダラ書ける私の壁打ちブログ
10年以上続いているまさかのブログ
暇つぶしに読んでもいいよ

炊飯器でサムゲタン

2013-08-26 13:16:29 | 日常
気が向いてサムゲタンを作ってみた★

ちなみにレシピを書くほどではないw

炊飯器の3号辺りまで水を入れて~

手羽先を5本と、チューブのにんにくとしょうがを適当に入れて

塩も適当に入れて、中華の鶏がらスープのもとを1本入れて

長ネギのぶつ切りを1本分入れて、味の素を適当に入れて白米の設定で炊いたw

意外と美味しくできた!

私やるじゃん!

あ、一応ネットでレシピは見たよw

本当はごま油を入れると良いらしいね~

でも高いし普段絶対使わないから買わなかったけどw

あ、後お米を入れて雑炊みたいにしても良いみたいね!

米が無いので鶏のみだけどw

本当は鶏がらスープも省略という無謀な事をしようと思ったけど

奇跡的に家にあったから入れた

いや、ホント入れた方が良いわw

ここ省いちゃ駄目っぽいw

そしてこんな大容量のスープを入れるような器が家に無いので…釜ごと食べるしか無いわよね~

これはしばらくハマって作りそう

偏食家だからw

1ヶ月くらいは同じものでも良い人だからねw

でもこれは1人暮らしにはコストがかかるので週1回位かな~

やっぱりちゃんとした物を作ろうとするほどコストがかかるよね~

1人だと出来合いの方が安い場合もあるし

私なんて毎日時間かけて作れるわけじゃないし

でもちょっと他にも炊飯器レシピ見てみよう~