『但馬屋』
城崎の旅館はこちら。
ネットで評判が良かったので予約しておきました。
カップルや夫婦にオススメのお宿です。
外観もオサレ。
リニューアルされていて、とても清潔感があります。
割と小規模なお宿です。
夕食は
秋の味覚満載!!香住ガニ付き「秋」の会席プラン(9月6日~11月5日)
にしました。紅ズワイガニ一人一杯付きです。↑お刺身はボリューム大で、ボタン海老が特に美味しかった。
シンプルなお料理ですが、どれも素材の味が活かされています。
白身魚のキャロットソース。
この人参のソースがなかなかイケました。
結構濃厚で、お魚と合ってましたね。
これは、私の中でのメイン。
但馬牛のにぎり。
これは美味しかった!!
さすが、但馬牛。
トロトロです!
紅ガニ。
思っていたより、かなりデカくて、味も甘くて美味。
カニ味噌もたっぷり入っていて、大満足です。
但馬牛ステーキ。
霜降りなので、3切れで充分。
脂がノってます。
岩塩、ポン酢、わさび醤油でいただきます。
うま~。
季節野菜と海老の炭火焼。
その場で焼いて出してくれました。
これも海老がデカくて、食べ応えあり。
なんと季節野菜の天ぷらまで。
カリッと揚がってますが、もう苦しい。。
季節鍋。
豚肉のしゃぶしゃぶ。
あまりの量に残してしましました。
どうもすみません。。
ことらさんは意地になって完食していました
デザートは抹茶ムース。
どれも素材重視のお料理で美味しかったです。
お宿のすぐ近くには「御所の湯」↑
外湯めぐりをするのにも、最適な場所でした。
ちなみに内湯もなかなか風情があって良かったです。
無料で貸切で入れるのも魅力ですね。
3箇所とも制覇しました。
またことらさんと二人でリピートしたいお宿です。