※バンビママが多忙のため、バンビパパがブログをつけております。
高原はすっかり秋めいてきました。
夜は外は10度以下になり、家の中もかなり冷え込みます。
そこで薪ストーブが大活躍なのですが・・・、枝集め→薪割りと
結構時間も手間もかかり、一晩に消費する薪の量もハンパではないので、
結局コタツメイン、サブで薪ストーブといった感じで冬を越す事になりそうです。
最近、ご活躍のダッチオーブン。
先日はチキンカレーを作ってみました。グツグツと鍋の中で煮立っているカレーは見た目も美味しそうです。
味もなかなかの好評。やはり野菜が甘い。
薪ストーブ大好きタンタン。
興味しんしんタンタン。
先日は、強力粉とドライイーストをこねて、生地からピザを作ってみました。
トッピングがありあわせのもので、これから工夫の余地ありでしたが、
生地のパリパリ感は出せたかなぁ。和気の「PIZZA KING」のマルゲリータが目標です。
高原はすっかり秋めいてきました。
夜は外は10度以下になり、家の中もかなり冷え込みます。
そこで薪ストーブが大活躍なのですが・・・、枝集め→薪割りと
結構時間も手間もかかり、一晩に消費する薪の量もハンパではないので、
結局コタツメイン、サブで薪ストーブといった感じで冬を越す事になりそうです。
最近、ご活躍のダッチオーブン。
先日はチキンカレーを作ってみました。グツグツと鍋の中で煮立っているカレーは見た目も美味しそうです。
味もなかなかの好評。やはり野菜が甘い。
薪ストーブ大好きタンタン。
興味しんしんタンタン。
先日は、強力粉とドライイーストをこねて、生地からピザを作ってみました。
トッピングがありあわせのもので、これから工夫の余地ありでしたが、
生地のパリパリ感は出せたかなぁ。和気の「PIZZA KING」のマルゲリータが目標です。