先日また、魚食べさせる店で「おいた」をしたので、
昨日からまた粗食。
夫は「おいた」をしていないので、
かわいそうです。
とくにレシピを書くほどのこともない普通の料理ですが、ちょっとだけ。
メニューはあら煮、炒め物、オクラのみそ汁たまご落とし
あら煮には、
大根、厚揚げ(糸島揚げってやつ)、インゲンを入れました。
炒め物は、
牛肉をにんにく、しょうが、しょうゆ、さけで味付けしておいて、
片栗粉を入れてほどよく炒め、
ピーマン、なす、もやし、ニンジン、タマネギを炒めたものと絡めました。
最後にごま油、オイスターソースで味を調えるだけ。
中華炒めは、絶対、肉と野菜を一緒に炒めようとしてはいけませんぞ!
明日は訪問なので、
この残りに麺を入れて、中華焼そば風にして、お昼にいただいてGO!
今日はめんどかったので、
お絵かきツールでマウスだけで描きました。
マウスで形をとるのは苦手です。
それに、私の好きな「どぎつい色」がなかなか出ない。
「おいた」の内容は、
ヒラメ刺し、鯛のカルパッチョ、蛸のからあげ、白身魚のあんかけ…などでした。
ウニ板いかなかったので偉かったですよ!
昨日からまた粗食。
夫は「おいた」をしていないので、
かわいそうです。
とくにレシピを書くほどのこともない普通の料理ですが、ちょっとだけ。
メニューはあら煮、炒め物、オクラのみそ汁たまご落とし
あら煮には、
大根、厚揚げ(糸島揚げってやつ)、インゲンを入れました。
炒め物は、
牛肉をにんにく、しょうが、しょうゆ、さけで味付けしておいて、
片栗粉を入れてほどよく炒め、
ピーマン、なす、もやし、ニンジン、タマネギを炒めたものと絡めました。
最後にごま油、オイスターソースで味を調えるだけ。
中華炒めは、絶対、肉と野菜を一緒に炒めようとしてはいけませんぞ!
明日は訪問なので、
この残りに麺を入れて、中華焼そば風にして、お昼にいただいてGO!
今日はめんどかったので、
お絵かきツールでマウスだけで描きました。
マウスで形をとるのは苦手です。
それに、私の好きな「どぎつい色」がなかなか出ない。
「おいた」の内容は、
ヒラメ刺し、鯛のカルパッチョ、蛸のからあげ、白身魚のあんかけ…などでした。
ウニ板いかなかったので偉かったですよ!