今晩は。好きな俳優はヒューグラント、bakucho55です。
今日はこれまた十八番の"チャンプル"です。
一昨年、友人らと石垣島に行ったのですが、現地で食べたいろいろなチャンプルの味が忘れられなく家でもちょこっと作り始めたのがきっかけです。
それに、すごい調理は簡単なんです。「チャンプル=炒める」ですから、炒めるだけです。
今回は野菜ばかりを入れてみました。
[材料] 2人前(くらい)
・にんじん (1/2本)
・しめじ (1株)
・にんにくの芽(2~3本)
・にら(適量)
・卵(2つ)
・豆腐(1丁)
・お酒
・とりがらスープの素
・塩、こしょう
調理法は炒めるだけなので、炒めるのみです!!
最後にといた卵をかけて、軽く火を通せば完了です。お酒と、とりがらが味を決めます。そこは味見しつつですかね。自分はもはや感覚でやってます。
今日はこれまた十八番の"チャンプル"です。
一昨年、友人らと石垣島に行ったのですが、現地で食べたいろいろなチャンプルの味が忘れられなく家でもちょこっと作り始めたのがきっかけです。
それに、すごい調理は簡単なんです。「チャンプル=炒める」ですから、炒めるだけです。
今回は野菜ばかりを入れてみました。
[材料] 2人前(くらい)
・にんじん (1/2本)
・しめじ (1株)
・にんにくの芽(2~3本)
・にら(適量)
・卵(2つ)
・豆腐(1丁)
・お酒
・とりがらスープの素
・塩、こしょう
調理法は炒めるだけなので、炒めるのみです!!
最後にといた卵をかけて、軽く火を通せば完了です。お酒と、とりがらが味を決めます。そこは味見しつつですかね。自分はもはや感覚でやってます。