さてさて、今日もどこかで『食えたら エ~ねん クッキング!』のお時間で~す
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
前回は『燻製』なんて超~メンドいのだったから今回は初心に戻るだよ ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
で、
今回の【漢のつまみ】は・・
構想5分製作時間12時間3分の超大作 Σ( ̄□ ̄!!)
みんな大好き【セロリくん】 (獏
<材料>
セロリ・・・1本
いか燻製・・・適量
白角ジュース・・・適量
ハイ!こんだけです (; ・`ω・´)キッ!!
さっそく調理開始 (=゜ω゜)ノ
セロリの茎の部分はザク切りに葉っぱの部分は手でちぎります v( ̄∇ ̄)
おツマミいかくんせいは食べやすいようにハサミで1/2にカット
テキト~に切ったセロリとイカくんにオリーブオイルと塩コショウをかけたらボ-ルで軽く “まぜまぜ” ( ´_ゝ`)ノ
ここまで3分
で、準備完了~☆
塩 / コショウで下味つけた『セロリ』と『いかくん』を美味しくな~れ~ m(~ー~m)~
って、呪いをかけて冷蔵庫に12時間ほど保存
で、
仕上がりは 、
・・・
シャキシャキ “セロリ” にイカくんの風味が移っていい感じ~
まな板でつぶした梅肉を添えたら、さらにサッパリで美味しいよ ( ̄ー+ ̄)
こりゃビールに合うね
ブラックペッパーをガリガリかけて掛けて召し上がれ♪
製作日数 720:03分 任務完了しますた∠( ̄◇ ̄) ピシッ
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
前回は『燻製』なんて超~メンドいのだったから今回は初心に戻るだよ ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
で、
今回の【漢のつまみ】は・・
構想5分製作時間12時間3分の超大作 Σ( ̄□ ̄!!)
みんな大好き【セロリくん】 (獏
<材料>
セロリ・・・1本
いか燻製・・・適量
白角ジュース・・・適量
ハイ!こんだけです (; ・`ω・´)キッ!!
さっそく調理開始 (=゜ω゜)ノ
セロリの茎の部分はザク切りに葉っぱの部分は手でちぎります v( ̄∇ ̄)
おツマミいかくんせいは食べやすいようにハサミで1/2にカット
テキト~に切ったセロリとイカくんにオリーブオイルと塩コショウをかけたらボ-ルで軽く “まぜまぜ” ( ´_ゝ`)ノ
ここまで3分
で、準備完了~☆
塩 / コショウで下味つけた『セロリ』と『いかくん』を美味しくな~れ~ m(~ー~m)~
って、呪いをかけて冷蔵庫に12時間ほど保存
で、
仕上がりは 、
・・・
シャキシャキ “セロリ” にイカくんの風味が移っていい感じ~
まな板でつぶした梅肉を添えたら、さらにサッパリで美味しいよ ( ̄ー+ ̄)
こりゃビールに合うね
ブラックペッパーをガリガリかけて掛けて召し上がれ♪
製作日数 720:03分 任務完了しますた∠( ̄◇ ̄) ピシッ
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪