Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

タコと枝豆とコーンのパエリャ

2020-08-13 09:10:20 | 家 スパニッシュ



夏らしい食材を使って。



タコと枝豆とコーンのパエリャ



彩りの赤のミニトマトは、実家から送られてきた無農薬栽培のもの。
レモンの周囲には、青紫蘇をあしらいました。

そして、このパエリャはアイオリ必須。相性抜群です。

サブは、レモホン(オレンジと黒オリーブのサラダ)でした。


フランケンのミュラー・トゥルガウと一緒に。



アクアパッツァ

2020-08-03 10:12:57 | 家 イタリアン


久しぶりに。




アクアパッツァ



近所のスーパーでスズキが破格の値段で売られていたので、一緒にハモ、エビ、イカ、生タコ(こちらも破格の値段だった)も購入しました。
食べる時にお好みで、ガーリックオイルとガーリックチップを。






我が家はいつも、シメはリゾット。
魚介の旨味が出たスープを余すところなく楽しみます。