タコと枝豆とコーンのパエリャ 2020-08-13 09:10:20 | 家 スパニッシュ 夏らしい食材を使って。 タコと枝豆とコーンのパエリャ 彩りの赤のミニトマトは、実家から送られてきた無農薬栽培のもの。 レモンの周囲には、青紫蘇をあしらいました。 そして、このパエリャはアイオリ必須。相性抜群です。 サブは、レモホン(オレンジと黒オリーブのサラダ)でした。 フランケンのミュラー・トゥルガウと一緒に。
アクアパッツァ 2020-08-03 10:12:57 | 家 イタリアン 久しぶりに。 アクアパッツァ 近所のスーパーでスズキが破格の値段で売られていたので、一緒にハモ、エビ、イカ、生タコ(こちらも破格の値段だった)も購入しました。 食べる時にお好みで、ガーリックオイルとガーリックチップを。 我が家はいつも、シメはリゾット。 魚介の旨味が出たスープを余すところなく楽しみます。
アサリとかぶの葉のリゾット 2020-08-03 10:08:03 | 家 イタリアン 野菜室の庫内整理を兼ねて。 アサリとかぶの葉のリゾット 敢えて乳製品は使わず、生姜をきかせて、和風な感じのあっさり仕上げに。