Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

バル レスタウランテ リンコン カタルーニャ

2009-07-05 14:59:12 | 日記
先週の土曜日、私用で大阪市内へ。
用事が終わったのは午後8時半。その時間に合わせて、休みだった旦那も市内へ。
旦那と京橋で待ち合わせ…とくれば、行き着く先はこちら。





バル レスタウランテ リンコン カタルーニャ
 ~ BAR RESTAURANTE RINCON CATALUNYA ~


アホのひとつ覚えか!っていうくらい、京橋と言えばココへ行っている私たち…。
電車の乗り換えの都合上、行きやすいっていうのもあるのだが。
以前も御紹介した通り、スペインは北部の料理を頂けるバル。





サングリア
 ~ Sangria ~




こちらがリンコンのサングリア。
前回は写真を載せなかったので…。




塩茹でピーナッツ
 ~ Erdnuesse ~




隣のブランの付き出しがオリーブなのに対し、こちらのリンコンは必ずこの塩茹でピーナッツ。
私はすごく気に入っていて、ほとんど一人で食べてしまう。




ハモン・セラーノ
 ~ Roher Schinken ~




まずはこれを必ずオーダー。




小エビのから揚げ
 ~ Gefritterte Krabben ~




殻ごと頭からバリバリ。




アサリとブロッコリーの白ワイン蒸し
 ~ Asari-Muscheln Broccoli Eintopf ~




奥は、以前も頂いたグリーンピースの煮込み。




スペインチーズの盛り合わせ
 ~ Kaese aus Spanien ~




スペインチーズは1種類だけだったのだが…。
ケソ・テティージャ、ゴーダ(5年熟成)、カマンベール。

Queso Tetilla, Gouda u. Camembert.




プリン・デ・カブランチョ
 ~ Terrine vom Scorpionfisch ~




カサゴのテリーヌ。




生ハムとポテトと卵のまぜまぜ No.4
 ~ Roher Schinken u. Pommes mit Spiegeleier No.4 ~




一体何が No.4 なのかは不明(笑)。
名前の通り、半熟の黄身を崩して全体を混ぜて頂く。




苺のソルベとカヴァのゼリー
 ~ Erdbeersorbet mit Gelee vom Sekt ~




夏向けのさっぱりデザートは、大人の甘味。





今回も、堪能させて頂きました。