本日の夕食。
久しぶりにドイツ料理を作りました。
ケーニヒスベルガー・クロプセ
~ Koenigsberger Klopse ~
「肉団子のクリームソースがけ」です。
「肉団子」と「クリームソース」という2つの単語から、なんとなく想像できる味というのが皆さんお有りだと思いますが、この料理は私たちが想像する味とは違います。
その決め手は、「ケイパー」、「レモン」、そして「アンチョビ」。
これら3素材が入ることで、これまで味わった事の無い「肉団子のクリームソースがけ」になります。
私は結構気に入っている料理です。
Zarte Kalbfleischkloesschen in sahniger Kapernsauce.
Dieses nicht nur in Berlin und Brandenburg sehr beliebte Gericht stammt urspruenglich aus Ostpreussen und ist aus der deutschen Kueche nicht mehr wegzudenken.
久しぶりにドイツ料理を作りました。
ケーニヒスベルガー・クロプセ
~ Koenigsberger Klopse ~
「肉団子のクリームソースがけ」です。
「肉団子」と「クリームソース」という2つの単語から、なんとなく想像できる味というのが皆さんお有りだと思いますが、この料理は私たちが想像する味とは違います。
その決め手は、「ケイパー」、「レモン」、そして「アンチョビ」。
これら3素材が入ることで、これまで味わった事の無い「肉団子のクリームソースがけ」になります。
私は結構気に入っている料理です。
Zarte Kalbfleischkloesschen in sahniger Kapernsauce.
Dieses nicht nur in Berlin und Brandenburg sehr beliebte Gericht stammt urspruenglich aus Ostpreussen und ist aus der deutschen Kueche nicht mehr wegzudenken.