昨年くらいから話題になっている「エアーポップコーン」。
今や専門店が出来るほどの人気ぶりなんですね。
初めて「エアーポップコーン」を食べたのは、昨年の「英国フェア」にて。
油を使わず空気だけで膨らませる「エアポップ製法」で製造することにより、
通常よりヘルシーに、且つ「芯の無い」仕上がりになります。
12種類の中から4種類買いました。
「1店舗1工場制」で、鮮度の良い製品提供をされているようです。
写真は、「クワトロ・フォルマッジォ&ブラックペッパー」というフレーバー。
青カビがよいアクセントになっていて、ワインン無しには食べられません。
いわゆる「乾き物」なのでウイスキーも合うと思いますが、個人的にはワインかな。
このフレーバー、チーズ好きな方に是非是非、お勧め致します。
関東では「アトレ恵比寿」「ららぽーと豊洲」。
関西では「北新地」「あべのHOOP」「神戸ハーバーランド」。
現在、5店舗あります。
話題の「エアーポップコーン」、一度お試し下さい。