Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

鯖のリエット

2022-04-08 08:13:14 | 家 フレンチ



冷凍庫に放り込んでいたパンを解凍し、それに合わせるリエットを作りました。



鯖のリエット



日本なら、お肉よりお魚のほうが作りやすい環境ですし、お手軽かなと思います。

我が家はライ麦パンを合わせましたが、もちろんバゲットでも。
ライ麦パンの場合はバター必須ですが、バゲットなら無しで良いと思います。




桜餅

2022-04-08 07:57:54 | My 和菓子



久しぶりに作りました。



桜餅



以前作ったときは色を付け過ぎていやらしくなってしまったので、慎重に…今回は優しい色合いに出来たと思います。
また、餅部分は硬くならないようにと水分を少し多めにしましたが、気持ち軟らかくし過ぎたかもしれません。