Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

パク・チー餃子

2020-03-22 21:33:22 | 家 中華



近所のスーパーで、立派なフレッシュパクチーが大きな束で非常にお安く売られていて、旦那がごっそりとまとめ買いしてきました。
なので、パクチーづくしの中華献立に。



パク・チー餃子



合挽きにナンプラー、酒、生姜、塩、コショウを加えて調味し、みじん切り玉ねぎと刻んだパクチーを加え混ぜ、角切りチーズと一緒に皮で包んで焼きました。
「パクチー」と「チーズ」で、「パク・チー餃子」です。
黒酢にナンプラーを加えたタレを添えて。

チーズを埋め込むことでチーズのマイルドさが加わるので、パクチーが苦手な方でも非常に食べやすくなります。
パクチー好きな旦那にはもの足りなかったようですが、どちらかと言うと苦手な私は、「チーズ様様」で美味しく食べられました。


中華風パクチーサラダと麻婆豆腐(刻んだパクチー入り)<共に、旦那作>も並べて、パクチーづくしの中華献立になりました。


シュペートブルグンダーと一緒に。