開催期間が例年より3日長い10日間の開催だった、阪急の「フランスフェア 2019」。
最終日の昨日、滑り込みセーフで行ってきました。
今年のテーマは「プロヴァンス」。
シルヴァン・ドゥピュイシャフレイの「トロペジェンヌ」
ふんわりブリオッシュ生地に、2種類のクリームを挟んであります。
レモンたっぷりのパティシェールと、クレーム・ディプロマットだと思います。
ファビアン・ベルトーの「レモンアプリコット・クロワッサン」
甘酸っぱいコンフィチュールが中心に巻き込まれています。
バスク豚のソシソン
これは旦那が好きなので、行くと大抵買っているもの。
他には、レモンやオレンジ、オリーブをモチーフにしたアクセサリーやクロス等、魅かれる物がありましたが、これだけに止めておきました。