昨年は「赤」を基調にしたセッティングだったので、今年は「ピンク」にしました。
今年は、旦那のリクエストで「イタリアン」です。
肉類は控えめにして、野菜とチーズをメインにしました。
前菜盛り合わせ
~ Vorspeiseplatte ~
カボチャのマリネ
モッツァレラの生ハム巻き
赤パプリカ&黄パプリカのマリネ
長ネギのマスタードソース
蓮根のアンチョビサラダ
大根のステーキ
~ Gebratener Rettich mit Mozzarella ~
モッツァレラを輪切りの大根でサンドし、ガーリックオイルでソテーしました。
木の芽で風味付けしています。
ラザニア
~ lasagna ~
「作ってくれ」とリクエストされていたのが、これ。ラザニアです。
ミートソースとホワイトソースのWソースに、ゆで卵もプラス。
ご満悦でした。
デザート前の皿は、ここまでです。
昨年は色々作り過ぎて2人ともお腹がはち切れそうだったので、今年は品数も量も控えめにしました。