さて、夜です。
以前からお会いしたいと思っていたMOMOさんと、初の御対面。チーズくまさんにセッティングして頂きました。
ローテ・ローゼ
~ Restaurant Rote Rose ~
そして、こちらも初訪問のレストラン。ドイツワインとドイツ料理が楽しめるレストランです。
豚の5つの部位を使ったコッホヴルスト
~ Sulze ~
メニューに「コッホヴルスト」と書いてあって、MOMOさんと私が想像したのは「茹でソーセージ」。
でも、店の方に伺うと「ゼリー寄せ」だとのこと。
根セロリと干しイチジクのタルト
~ Knollensellerie-getrockene Feige-tart ~
焼きソーセージ
~ Bratwurst ~
〇〇牧場の豚を使用した・・・とメニューに書いてありましたが、忘れました(笑)
仔牛のシュニッツェル
~ Kalbsschnitzel ~
牛肉のグーラッシュ、シュペッツレ添え
~ Rindergulasch mit Spaetzle ~
ローテ・グリュッツェ
~ Rote Gruetze ~
こちらのデザートは、チーズくまさんのセレクト。
ぽってりとしたベリーソース的なものを、デザートとして食べます。
こういうのもメニューに加えているところが、さすがドイツ料理レストラン。
ロートヴァインクーヘン
~ Rotweinkuchen ~
こちらは、MOMOさんと私のセレクト。
以前、当ブログでも御紹介した赤ワインケーキです。
サラメリーノ・チョコラータ
これは、旦那のセレクト。
こちらのシェフはイタリアンの経験もお有りとのことで、イタリアン的メニューも若干有りました。
ミッテルラインの辛口を頂きながら、神戸でドイツ料理を楽しんだ夜でした。
最後に、昨日の収穫♪
とうしょう窯2号店にて。
「これ、良いね~」と、2人の意見が一致して、お買い上げ(笑)。
お洒落にチーズを盛ってみたり、いろいろ使えそう。
アンティーク アナスタシアにて。
チーズプレートのフェーヴと、香水瓶。
香水瓶の口はスリになっていて、旦那曰く「アンティークという付加価値がついていて、この値段は安い!」らしい。
てか、男なのになんでそういうことに詳しいんだ?(笑)
ということで、この2つは旦那自らプレゼントしてくれました。