昨日は一日京都でうろうろ…そして夜、ドルチへ行ってきました。
「シェフの御結婚のお祝いに行かなきゃなぁ…」と言いつつ数ヶ月が経ち…やっと伺うことが出来ました。
と言うわけで、昨日頂いたお料理を。
今回、アラカルトで頂きました。
アミューズ : 白身魚のブランタード
~ Vorspeise : Fischpastete mit weißem Fleisch ~
前菜 : 秋刀魚の炙りサラダ(旦那)
~ Vorspeise : Salat mit gebratener Makrelenhecht ( Mein Mann ) ~
前菜 : 生ハムと自家製スモークハム(RINO)
~ Vorspeise : Roher Schinken u. hausgemachter Raeucherschinken (RINO) ~
ロケットマスカット
~ Muskatellertrauben ~
岡山産の新品種マスカット。
岡山人の私も、見るのも頂くのも初めてでした。
種が無く、皮が薄く、皮ごと丸ごと頂けます。
糖度の非常に高いものということで、甘味がとても強い。
先の生ハムと合わせて頂いてみたところ、非常に相性が良かったです。
パスタ : 豚足とトリッパのペンネ・アラビアータ(旦那)
~ Pasta : Penne all'Arrabbiata mit Schweinefuss u. trippa ( Mein Mann ) ~
パスタ : ホタテとレンズ豆のパスタ(RINO)
~ Pasta : Spagehettini mit Kammmuschel u. Linsen ( RINO ) ~
そば粉のクレープ包み
~ Kleines Gericht : Krepp aus Buchweizenmehl ~
包まれているのは、羊肉、豚肉、ヒラタケ、チーズです。
Krepp mit Rumfleisch, Schweinefleisch, Austernpilzen und Kaese.
メイン : ハーブをたっぷり使ったラム肉のロースト
~ Hauptgericht : Gegrilltes Rumfleisch mit Kraeuter ~
チーズプラトー
~ Kaeseplatte ~
種類が豊富で選べるので、私としては嬉しいです。
こちらでは一部、熟成士 エルベ・モンス氏のチーズを扱っておられます。
2次試験のことが頭をよぎりつつ今回頂いたのは、
カマンベール・ド・ノルマンディ
グラナ・パダーノ
マコネ
ブルー・ドーヴェルニュ
Camenbert de Normandie
Grana Padano
Maconnais
Bleu d'Auvergne
デザート : 焼き菓子盛り合わせ(旦那)
~ Dessert : 3 Sorten Kuchen ( MeinMann ) ~
ガトー・ショコラ・クラシック
プラムケーキ
塩キャラメルケーキ
Schokoladenkuchen
Pflaumenkuchen
Karamellkuchen
デザート : エスプレッソプリンとプラリネアイス (RINO)
~ Dessert : Espressopudding u. Eis mit gekaramellte Nuesse (RINO) ~
さて、リフレッシュしたところで…。
諸事情により再度、簡素な記事がしばらく続くと思いますが、御了承くださいませ。
「シェフの御結婚のお祝いに行かなきゃなぁ…」と言いつつ数ヶ月が経ち…やっと伺うことが出来ました。
と言うわけで、昨日頂いたお料理を。
今回、アラカルトで頂きました。
アミューズ : 白身魚のブランタード
~ Vorspeise : Fischpastete mit weißem Fleisch ~
前菜 : 秋刀魚の炙りサラダ(旦那)
~ Vorspeise : Salat mit gebratener Makrelenhecht ( Mein Mann ) ~
前菜 : 生ハムと自家製スモークハム(RINO)
~ Vorspeise : Roher Schinken u. hausgemachter Raeucherschinken (RINO) ~
ロケットマスカット
~ Muskatellertrauben ~
岡山産の新品種マスカット。
岡山人の私も、見るのも頂くのも初めてでした。
種が無く、皮が薄く、皮ごと丸ごと頂けます。
糖度の非常に高いものということで、甘味がとても強い。
先の生ハムと合わせて頂いてみたところ、非常に相性が良かったです。
パスタ : 豚足とトリッパのペンネ・アラビアータ(旦那)
~ Pasta : Penne all'Arrabbiata mit Schweinefuss u. trippa ( Mein Mann ) ~
パスタ : ホタテとレンズ豆のパスタ(RINO)
~ Pasta : Spagehettini mit Kammmuschel u. Linsen ( RINO ) ~
そば粉のクレープ包み
~ Kleines Gericht : Krepp aus Buchweizenmehl ~
包まれているのは、羊肉、豚肉、ヒラタケ、チーズです。
Krepp mit Rumfleisch, Schweinefleisch, Austernpilzen und Kaese.
メイン : ハーブをたっぷり使ったラム肉のロースト
~ Hauptgericht : Gegrilltes Rumfleisch mit Kraeuter ~
チーズプラトー
~ Kaeseplatte ~
種類が豊富で選べるので、私としては嬉しいです。
こちらでは一部、熟成士 エルベ・モンス氏のチーズを扱っておられます。
2次試験のことが頭をよぎりつつ今回頂いたのは、
カマンベール・ド・ノルマンディ
グラナ・パダーノ
マコネ
ブルー・ドーヴェルニュ
Camenbert de Normandie
Grana Padano
Maconnais
Bleu d'Auvergne
デザート : 焼き菓子盛り合わせ(旦那)
~ Dessert : 3 Sorten Kuchen ( MeinMann ) ~
ガトー・ショコラ・クラシック
プラムケーキ
塩キャラメルケーキ
Schokoladenkuchen
Pflaumenkuchen
Karamellkuchen
デザート : エスプレッソプリンとプラリネアイス (RINO)
~ Dessert : Espressopudding u. Eis mit gekaramellte Nuesse (RINO) ~
さて、リフレッシュしたところで…。
諸事情により再度、簡素な記事がしばらく続くと思いますが、御了承くださいませ。