気が向いて夏みかんのピールを作ってみました。
今はネットで手軽にレシピを見られて便利です。
出来たものを並べて少し乾燥させて、まあまあ成功でした。光を通すときれいです。
苦味を抑えるには何度か湯でこぼすのですね。知らないでそのまま煮たら最初は強烈なお味になりましたが^^;、レシピどおりに作ってみると、よい感じになりました。
なんだかちょっとゆううつなとき、こんな感じで手作業すると気分転換できて良いです。
一週間ほど手につかなかったバイオリンの練習も、明日からやろう!
^^;
今はネットで手軽にレシピを見られて便利です。
出来たものを並べて少し乾燥させて、まあまあ成功でした。光を通すときれいです。
苦味を抑えるには何度か湯でこぼすのですね。知らないでそのまま煮たら最初は強烈なお味になりましたが^^;、レシピどおりに作ってみると、よい感じになりました。
なんだかちょっとゆううつなとき、こんな感じで手作業すると気分転換できて良いです。
一週間ほど手につかなかったバイオリンの練習も、明日からやろう!
^^;