試作パン
2024-01-16 | 料理
今朝から寒くて、時折風花が舞っている。
家事の合間に散歩に出たら、いつもの山々が雪雲で全く見えない。
今日はアンパン2個と、蜂蜜漬け柚子を使ったパンの練習。
味は美味しかったけど、形が(ノД`、)、、、。
それと焼き色☹、、、。
几帳面とは程遠い性格のせいで、成形での大きさばらつき、発酵によって更にばらつき度が大きくなる気がする。
Pa○asonicのパンレシピ本
どのメニューもドライイースト2.8gってどうして?
0.2g余すの?
恥ずかしいけど載せておく。
もっと小さな画像にしたかったけど。
色のばらつきはドリュールの塗り方が下手なんだな😣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます