今週のおやつの一つココアケーキ
2種の柑橘とバナナが入っています。

「蒸す」という調理方法をよく使っています。野菜の旨みもより引き出せる気がしてとても好きなのです。




2種の柑橘とバナナが入っています。
しかもオートミール入り。
おやつは一般的なレシピより甘みを抑えいます。
でもおいしく食べられるように♡
いつも野菜が多めのランチメニューなのですが余分な塩分、油脂分も控えめにしています。

「蒸す」という調理方法をよく使っています。野菜の旨みもより引き出せる気がしてとても好きなのです。
先日、旅行先でかわいいマンホールを見つけました。



ここ茅ヶ崎も烏帽子岩がデザインされたマンホールがありますね。
先週は逗子で花火大会がありました。
来月は茅ヶ崎でもありますねー
花火の季節、楽しみです♡