夏はやっぱり和スイーツ。
スタバのあずきクリームフラペチーノや
モスの玄米シェイクずんだ小豆だとか
とってもお世話になってるのですが
あつーい夏に
ぜひ、1度食べてみたいのがコチラ。
虎屋菓寮の宇治みぞれ。
帝国ホテルだけ値段と内容が違います。
という注意書きも興味をそそられます。
暑い暑いこの時期に
ぜひ食べたいと思ってるんですけどねぇ。。。。
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いくらお腹周りが気になろうが、やっぱり辞められませんね!
虎屋の和スイーツですか。
気になりますが、お値段も立派ですね。
これで帝国ホテルだけ別って、どんだけぇ~!
って感じです。庶民には!(爆)
私も久々に、かき氷を食べに行ってきました。
かき氷は、やっぱり「宇治」ですね!
いつからか
「かき氷」が「フラッペ」と呼ばれるようになって。
厚ぼったいガラスの器にはいっていた「かき氷」が
紙のカップに入った「フラッペ」になって。
その頃から、どんなに暑い日でも食べることはなくなった様に思います。
虎屋の「宇治」。
お値段はかなり度を越してますが(苦笑)
たぶん正統派な?かき氷なんじゃないかしら?
庶民だから。。
帝国ホテルのディナーは無理だけど
虎屋のかき氷なら食べられそう♪っていう発想です。
この暑さも今がピークみたいですね。
だとしたら
食べごろな時期はホントに短いですよね。
来年に持ち越しかなぁ?
「かき氷」は「宇治」ですよね♪
プラス練乳もいいですね♪
白玉や小豆も大歓迎です♪
ああ。。妄想はここでも広がるばかりです。
ン年住んでいて1度しか行ったことがございません。
お高かったですが(笑)「葛切」いただきました。
メチャおいしゅうございました。
(ついついお上品言葉)
そうそう、フラッペのあの硬い氷じゃなくて
削りたての
あのふわふわとしたかき氷食べたいなぁ。
最近は、ほんと食べたことないです~。
そうだね。
氷が違いますよね。
削り方の違いかしらね。
ゲキ近に虎屋があっても、アンコ嫌いには遠い場所だよね(笑)
私、赤坂よりどうせなら帝国ホテルで食べてみたいなぁ。